Должностная инструкция мастера мебельного производства

Превью:
Должностная инструкция мастера мебельного производства 1
  • 3 страницы
  • Формат Word
  • Готовый текст для адаптации под ваши бизнес-процессы
  • Безопасное скачивание
Укажите ваш e-mail, документ будет продублирован на почту.
Должностная инструкция мастера мебельного производства

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1. Мастер мебельного производства относится к категории руководителей.
2. На должность мастера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее специальное образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет (при отсутствии специального образования стаж работы на производстве не менее 5 лет).
3. Назначение на должность мастера производственного участка и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия.
4. Мастер производственного участка должен знать:
• нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка;
• технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой участком, технологию ее производства;
• оборудование участка и правила его технической эксплуатации;
• формы и методы производственно-хозяйственной деятельности участка;
• трудовое законодательство и порядок тарификации работ и рабочих;
• нормы и расценки на работы и порядок их пересмотра;
• действующие положения по оплате труда и формам материального стимулирования;
• основы экономики, организации производства, труда и управления;
• правила внутреннего трудового распорядка;
• правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
5. Мастер производственного участка подчиняется непосредственно
6. Во время отсутствия мастера производственного участка (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение.


2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
1. Обеспечение выполнения участком плановых заданий по объему производства, номенклатуре и ассортименту изделий, изготовление конкурентно-способной продукции.
2. Обеспечение максимального использования производственных мощностей, полной загрузки и правильной эксплуатации оборудования, производительной работы всех рабочих участка.
3. Участие в разработке декадных и месячных производственных заданий участку (бригаде) и в соответствии с ними установление задания бригадам и отдельным рабочим.
4. Обеспечение своевременной подготовки производства материалами, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. и равномерной работы участка (бригады) в соответствии с установленным заданием.
5. Систематическая проверка выполнения заданий бригадами и отдельными рабочими, своевременное устранение возникающих неполадок, мешающих нормальному ходу производственного процесса.
6. Организация решения производственных и социальных вопросов деятельности подразделения (участка).
7. Систематическое повышение своей квалификации, не реже одного раза в 2-3 года переподготовка в институтах повышения квалификации, на курсах повышения квалификации и т.д.
8. Контроль за правильным и своевременным оформлением первичных документов в части приема и выдачи работы (наряды, сменные задания и др.), простоя рабочих и оборудования, наряды на сверхурочную работу, сведения о выполнении производственной программы.
9. Проведение инструктажа подчиненных рабочих, оказание им необходимой помощи в освоении норм выработки и выполнении производственных заданий, особенно в случаях сложности или ответственности выполняемой работы, освоения новых работ.
10. Проверка соблюдения рабочими технологических процессов и прекращения работы в случаях несоответствия ее установленным технологическим процессам, техническим условиям, чертежам, режимам обработки и др.
11. Прием первой детали или изделия, изготовленной рабочим на оборудовании, вышедшем из ремонта или после наладки.
12. Участие в перетарификации работ и в пересмотре норм выработки.
13. Систематическая проверка состояния оборудования и ограждений, инструктаж рабочих и проверка их знаний правил техники безопасности, промышленной санитарии, пожарной безопасности и правил пользования индивидуальными средствами защиты, контроль за соблюдением рабочими правил и инструкций по охране труда и технике безопасности.
14. Обеспечение соблюдения работающими трудовой и производственной дисциплины, чистоты и порядка на рабочих местах. Контроль за своевременной вывозкой отходов и готовой продукции.
15. Обеспечение условий для многостаночного обслуживания и совмещение профессий. Привлечение рабочих к участию в работе производственных совещаний и обсуждению вопросов выполнения установленных участку заданий, опыта передовых рабочих.
16. Совместно с работниками ОТК проверка в процессе изготовления деталей, сборки узлов и изделий, их качества, а также изучение причин брака и дефектов, разработка и осуществление мероприятий по их устранению.
17. Внедрение хозяйственного расчета и коллективного подряда на участке.

Рекомендуем прочитать:
КЕЙСЫ КОМПАНИИ "МИР"
Новый кейс: упаковка и лидогенерация в Инстаграме 
+ 13 других кейсов
ЧТО ПОЧИТАТЬ В ПОМОЩЬ ПРОДАВЦУ-ДИЗАЙНЕРУ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ

Коллеги, здравствуйте!

Предлагаем вашему вниманию новую статью, в которой мы расскажем про то, что почитать в помощь продавцу-дизайнеру корпусной мебели. Вы узнаете много нового про саморазвитие навыков продавца-дизайнера в современных условиях.

СЕКРЕТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕБЕЛИ: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ САМОМУ СДЕЛАТЬ МЕБЕЛЬ

Коллеги, здравствуйте!

Предлагаем вашему вниманию новую статью, в которой мы расскажем про секреты изготовления мебели. Вы узнаете много нового про то, что нужно для того, чтобы начать самому делать мебель в современных условиях.