Алексей Лопухин

ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОПТОВЫМ ОТДЕЛОМ ПРОДАЖ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ SALES TOOL© И FULL DRIVE SALES©

FDS&ST_dlya_fabrik_banner-2.jpg

Получите индивидуальную систему развития отдела продаж с работающей системой мотивации менеджеров, регламентированными процессами и четко организованным контролем.

  • Длительность внедрения: от 2 месяцев 
  • 8–12 встреч по 2 часа

Каким должен быть идеальный отдел продаж?
    Одинаковых отделов продаж не бывает, у каждой фабрики — свои продукты, свои клиенты и свои задачи. Важно создать такое подразделение, которое будет решать задачи именно вашей компании.

    Вот почему мы приступаем к процессу оптимизации отдела продаж только после аудита, когда становятся понятны узкие места конкретного отдела, его потенциал и потенциал фабрики в целом. По итогам аудита у нас (и у вас) перед глазами статистика по каждому менеджеру и всему подразделению, а также стратегический план развития отдела — это необходимо, чтобы создать идеальную систему управления и контроля отдела продаж.

    Только так отдел будет работать эффективно и ровно, стабильно наращивая объемы продаж. Его работа станет прозрачной и управляемой — вы в любой момент сможете понять, насколько хорошо отработал тот или иной сотрудник. Ваши продажи перестанут зависеть от парочки звездных менеджеров, а при расширении деятельности вы легко масштабируете отдел.

    Чтобы построить такой отдел, мало нанять хороших продажников и выдать им план продаж, нужна система.


В чем польза внедрения системы управления оптовым отделом продаж

  • Подготовка и настройка системы в формате «сопровождение полевого командира». Ничего не нужно придумывать самому. Вам не придется тратить свое время на поиск информации и подходящих шаблонов документов, вы не потеряете деньги на тестировании неэффективным схем. В процессе внедрения вы получите от эксперта не только консультации, но и полноценную поддержку.
  • Оптимизация отдела продаж. Каждый менеджер будет заниматься своим делом — тем, что он умеет лучше всего.
  • Регламентация процессов продаж. Когда у вас на руках есть четкие должностные инструкции, планы и прогнозы продаж, отчеты, контрольные чек-листы и аналитика — отдел работает как часы.
  • Создание системы мотивации. Слышали анекдот эйчаров? «Мама пообещала детям, что за семь уборок в детской купит им игру. В этот же день дети договорились, что один будет мусорить, а другой убирать и показывать маме. Вот так и ломают KPI». Да, так бывает и в реальном отделе продаж, если KPI ставятся некорректно. С помощью эксперта вы внедрите систему мотивации, которую не взломать и не перехитрить, она реально работает на повышение продаж.
  • Помощь в найме и обучении менеджеров. Если нужно, разработаем для вас продающие вакансии руководителей, менеджеров, специалистов колл-центра и научим их работать. С нами вы легко внедрите регулярные тренинги для менеджеров и руководителей отдела, ведь чтобы компания развивалась, они должны осваивать новые технологии и методики продаж.

    Самое главное — вы все делаете сами под наблюдением и с поддержкой эксперта. А это значит, что у вас перед глазами полная картина внедрения, и после окончания проекта вы не зависите от эксперта.


Как работает услуга
   
Срок внедрения системы управления отделом продаж и технология оптимизации подразделения зависит от нескольких факторов:
  • Внедрение 2 месяца — для компаний малого и среднего бизнеса.
  • Внедрение 3 месяца — для крупных мебельных компаний с несколькими отделами продаж и/или годовым оборотом от 500 млн рублей.
  • Технология FULL DRIVE SALES© подходит для активных продаж на большом рынке сбыта, например, если вы производите широкий ассортимент корпусной мебели.
  • Технология SALES TOOL© эффективнее работает при невозможности агрессивного развития, допустим, если вы выпускаете эксклюзивные дорогие диваны.

    Рабочие встречи проводятся в Skype, вам не нужно никуда ехать самому или отдельно оплачивать приезд эксперта.

    По результатам аудита у нас уже есть вся требуемая информация о вашем отделе продаж, продукте и компании. Для успешного внедрения системы управления и контроля мы предоставляем подробные консультации и нужные шаблоны документов, ставим задачи и проверяем их выполнение, согласовываем все действия, необходимые для построения эффективного отдела продаж.


Как будет работать ваш отдел продаж после внедрения системы управления и контроля
  • Предсказуемо. В процессе внедрения вы разработаете план продаж на год, научитесь составлять точные прогнозы продаж на неделю и месяц. Это поможет грамотно планировать финансы и без ошибок принимать управленческие решения.
  • Сбалансированно. Отдел продаж будет эффективно взаимодействовать с другими подразделениями вашей компании: бухгалтерией, отделом маркетинга, производством и складом — внедрение подразумевает подключение CRM-системы и ее адаптацию под ваши бизнес-процессы.
  • Под постоянным контролем. За мониторинг работы менеджеров возьмется профессиональный контролер. Его задачи: анализировать входящие и исходящие звонки, прослушивать телефонные разговоры на соответствие скриптам и составлять сводные отчеты.

    При необходимости наши эксперты помогут вам внедрить блок маркетинга — от позиционирования и исследования целевой аудитории до разработки УТП и ведения социальных сетей. А чтобы вы продавали еще больше и забыли о заскладированности, научим разрабатывать планы по ассортиментной матрице.



Кейсы


Фабрика «Качканар-Мебель»
  • Было: медленный, но верный спад продаж. Старые  методы решения перестали приносить результат.
  • Стало: за месяц привели 4 новых дилеров, компенсировали все инвестиции в проект и продолжаем привлекать дилеров дальше.



Фабрика «Аврора»
  • Было: убыточная сеть — всего 4 магазина, низкие продажи — 500 000 рублей с магазина.
  • Стало: 9 собственных салонов со средним уровнем продаж 1 200 000 рублей в месяц в каждом. Подписано 51 соглашение на открытие бренд-секций. Каждый третий партнер уже открыл вторую бренд-секцию Aurora Home. 



Фабрика диванов Sofner
  • Было: отсутствие роста клиентской базы  — менеджеры работали только с постоянными клиентами.
  • Стало: база клиентов выросла в 2 раза. Объем продаж новых клиентов составил 18%, в планах — рост по новым клиентам до 50% от оборота оптовых продаж.



Ваш эксперт


lo.png
 Алексей Лопухин

  • Эксперт в поиске и ликвидации потерь офлайн трафика клиентов в мебельных магазинах и оптовых отделах продаж. 
  • Практик. Вырастил оборот в собственных магазинах кухонь на 221% за 9 месяцев. Результат - выручка 144 000 р. с 1 кв.метра. 
  • Автор четырех уникальных технологий по достижению планов продаж в мебельных компаниях: «Аудит Traffic Meter», «Внедрение технологии Tool Sales», «Внедрение технологии Full Drive Sales», «Управляющий на аутсорсинг». 
  • Идеолог и драйвер федерального проекта по объединению мебельщиков для выгодных совместных закупок «Мебельный Закупочный Союз».
    Узнайте, какая технология — FULL DRIVE SALES© или SALES TOOL© — подходит для оптимизации вашего отдела продаж. Запишитесь на часовую бесплатную встречу и обсудите с экспертом процесс внедрения в вашей компании.
0 комментариев