Блог «Секреты продаж мебели»

Журнал «Мебельщик»
Алексей Лопухин, генеральный директор и основатель компании «МИР. Мебель. Инвестиции. Ритейл», практически за 10 лет работы стал довольно заметной фигурой в мебельной отрасли. Он специализируется на управлении продажами в компаниях, работает над увеличением офлайн-продаж в мебельных салонах, в оптовых отделах мебельных компаний. Причём, его клиенты — компании разного масштаба — от крупных федеральных мебельных сетей до небольших торговых точек.
Илья Дацкевич
Все давно уже поняли, что хороший менеджер по продажам далеко не всегда хороший РОП. Как оценить менеджерские компетенции сотрудника, его способности, понять, стоит ли ожидать от него эффективности на рассматриваемой должности?  
Радмила Кирьякова
С вами Радмила Кирьякова, совладелец компании МИР. Коллеги, на днях мы с Алексеем Лопухиным читали сказки про мебельные продажи и маркетинг на конференции Conf-Fu в Санкт-Петербурге. Кстати, спасибо всем, кто приехал нас послушать, вас было почти 600 человек. Признаюсь, в тот день мы трижды проводили заседания, так сказать, за бутылочкой белого с собственниками мебельных компаний – многие наши клиенты приехали на конференцию. И как-то само собой получилось, что лейтмотивом неформального общения стали продажи в сегменте готовой мебели в онлайне и магазинах.
Илья Дацкевич
  • Вы тратите все свое время на операционную деятельность, вам некогда заниматься развитием а продажи вас не радуют? 
  • Что-то мешает новым продавцам выполнять план продаж через месяц работы? 
  •  Почему у сотрудников не горят глаза, и они не роют землю?
Наталья Хлызова, бизнес-тренер
Вы когда-нибудь задумывались о том: продают ваши сотрудники или клиенты сами покупают? Вопрос интересный. Концептуально это совершенно разные истории.
Если клиенты покупают, продавцу не нужно особо прикладывать для этого усилия.
А если клиенты не покупают? Тогда вам нужен не просто продавец, а продажник.
Алексей Лопухин
Первый день Цифрового Мебельного Форума оказался насыщенным. Сначала состоялось отчетное собрание АМДПР, на котором официально объявили о принятии "АТЛАНТМЗС" в состав ассоциации.
Алексей Лопухин
Почти год назад, 20 августа 2022 года, я приехал в Волгодонск для совместной работы с мебельной фабрикой «Любимый Дом». Там я остался на целый месяц. И вот совсем недавно я опять вернулся в этот прекрасный город, чтобы узнать, как идет развитие компании.