От редакции

Как открыть мебельный бизнес: реальный опыт производителей

Среди клиентов компании «МИР» много тех, чей бизнес — мебель: изготовление на заказ или производство серийных моделей. Они точно знают, что нужно, чтобы поднять мебельный цех и сделать его прибыльным. В статье расскажем, как не повторить типичных ошибок начинающих мебельщиков и какие особенности бизнеса учесть еще до открытия собственного дела. 

Кому проще открыть мебельный бизнес

В бизнесе по изготовлению мебели редко встречаются случайные люди, которые до открытия цеха не имели отношения к этой отрасли. Как правило, основателями мебельных компаний становятся бывшие сотрудники аналогичных фирм. Кто-то раньше работал дизайнером, кто-то занимался столярными работами, кто-то продажами.

Часто основатели в первое время сами работают на производстве

Меньше всего ошибок совершают те, кто успел поработать на разных участках: например сначала был сборщиком, потом замерщиком, затем освоил программу для проектирования мебели и стал дизайнером, в конце концов его повысили до управляющего салоном. Такой специалист полностью погружен в бизнес и знает его со всех сторон.

Многие начинающие предприниматели решают превратить в бизнес свое хобби. Это одна из самых рискованных причин, поскольку у таких людей есть собственное видение дизайна — им сложнее перестраиваться на потребности клиентов. Если вы делаете мебель, которая нравится вам и вашим близким, не факт, что на нее будет спрос, достаточный для поддержания компании на плаву.

Построить прибыльный бизнес могут и предприниматели без бэкграунда в мебельном производстве. В этом случае лучше обратиться за помощью к экспертам, чтобы получить четкие рекомендации, что и как делать. Вам помогут разобраться с организацией цеха, ассортиментом, маркетингом — вы не купите лишнее оборудование, не будете делать мебель, которая никому не нужна, и не сольете бюджет на неэффективную рекламу.

Эксперты компании «МИР»

Какие качества предпринимателя повышают шансы построить успешный бизнес по производству мебели:

  • Смелость. Бизнесмену постоянно приходится идти на риск: запускать новые коллекции, отгружать товар с отсрочкой платежа, брать кредиты. Рисковать — это нормально, но всегда нужно иметь запасной план.

  • Способность к самообучению. Мебельный рынок постоянно меняется, и предпринимателю нужно менять вместе с ним — учиться тому, что будет для него полезно: новым методам управления персоналом, продвижению в интернете, построению ассортимента. Люди, которые не учатся, быстро отстают от конкурентов.

  • Умение нестандартно мыслить. Теории и даже прошлой практики всегда будет мало, нужно уметь слушать внутренний голос, находить новые подходы к решению знакомых проблем и принимать необычные решения. Например в кризис вместо того, чтобы сокращать персонал и урезать расходы на рекламу, нанять опытного маркетолога, который поможет занять ниши тех, кто пошел по самому очевидному пути.

Производство мебели как бизнес: особенности на старте

Каким бы оптимистичным не выглядел ваш бизнес-план, нужно понимать — в первые два–три года никакого личного дохода не будет. Всю прибыль, которую вы получите, придется реинвестировать: в оборудование, в обучение, в продвижение.

Вы открываете мебельный бизнес с нуля — с чего начать:

  • Арендуйте подходящее помещение. Обычно это капитальное здание на окраине города, на достаточном удалении от жилых массивов, чтобы шум не мешал людям. Гаражи мы не рассматриваем, «гаражный» мебельный бизнес уходит в прошлое.  Важно, чтобы работникам было удобно добираться, а грузовикам — разгружать материалы и забирать готовую мебель. Можно снять выгороженную часть цеха — на начальном этапе хватит 100 кв.м.

Здание должно быть отапливаемым, со всеми необходимыми инженерными коммуникациями и хорошим освещением

  • Купите оборудование. Подробно о станках для мебельного производства мы писали в отдельной статье. На начальном этапе вам точно понадобятся форматно-раскроечный, кромкооблицовочный и присадочный станки, а также много ручного инструмента — рубанки, струбцины, шуруповерты и другие. Если вы хотите делать мебель в стиле лофт с металлическими элементами, приобретите дополнительно сварочный аппарат и инструмент для резки металла. Для окраски мебельных элементов нужна малярная камера.

  • Найдите поставщиков материалов и комплектующих. Учитывайте не только цены, но и стоимость логистики, качество товара и надежность самого поставщика. Получить рекомендации от опытных мебельщиков вы можете в чате «ТОП-мебельщик в МИРе». Его участники — только собственники и топ-менеджеры мебельных компаний — уже почти 2000 человек. Подать заявку на участие можно по ссылке.

  • Настройте канал продвижения. На начальном этапе лучше привлекать клиентов через Инстаграм. Создайте аккаунт и настройте лидогенерацию — в этом вам может помочь эксперт компании «МИР», мебельный маркетолог-практик Радмила Кирьякова. Ее система позволяет получить до 600 обращений в директ уже в первый месяц после настройки.

Самые частые ошибки начинающих предпринимателей

Мы поговорили с мебельщиками и выяснили, какие ошибки они совершили, когда открывали бизнес на мебели, и что сейчас они бы сделали по другому.

Работа с подрядчиками вместо покупки оборудования. Пусть станки будут самыми простыми, но собственными. Чем больше у вас оборудования, тем меньше нужны подрядчики, которые нередко срывают сроки, портят материалы и «дерут» деньги. Стартовое оборудование перечислено выше, а когда к вам начинают приходить заказы, которые по вашим расчетам будет быстрее и выгоднее сделать самостоятельно, докупайте новое.

Запуск в производство без тестирования спроса. То, что вам понравилась какая-то модель на выставке или в журнале, не значит, что она понравится вашим клиентам. Бывает, что стильная, но не попадающая в целевую аудиторию мебель годами лежит на складе. Протестировать спрос не так уж сложно: сделайте один экземпляр, сфотографируйте его со всех сторон и в интерьере, опишите характеристики и выставьте в популярные группы вашего города. Даже если вам придется заплатить за пост, как за рекламный, — это дешевле, чем если вы купите материалы и сделаете никому не нужную мебель.

Самостоятельный заказ материалов вместо совместных закупок. Производители часто не отгружают мелкие партии, поэтому приходится покупать материалы и комплектующие у перекупщиков с соответствующей наценкой. Зарегистрируйтесь в мебельном закупочном союзе «АТЛАНТМЗС» и получите доступ к совместным оптовым закупкам. Это позволяет не только работать напрямую с фабриками, но и получать скидку от 7% от их оптовой цены за счет объединения с другими мебельщиками и заказа крупных партий.

На платформе «АТЛАНТМЗС» зарегистрировались уже 170 поставщиков, 640+ производств и почти 300 розничных мебельных компаний

Если вам нужна детальная консультация по старту мебельного бизнеса, обращайтесь к экспертам компании «МИР». Первая рабочая встреча — бесплатная.

0 комментариев