От редакции

БИЗНЕС ПО СБОРКЕ МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ

Самый простой способ начать свое дело в мебельной отрасли — открыть бизнес по сборке мебели на заказ. Он не требует больших финансовых вложений, однако предприниматель должен знать тонкости монтажа разной мебели и владеть необходимыми профессиональными навыками. В статье расскажем, как зарегистрировать фирму, о чем позаботиться в первую очередь и что учесть при составлении бизнес-плана.

Как организовать бизнес по сборке мебели

Регистрация. Сборщику мебели выгоднее и проще всего всего зарегистрироваться в качестве самозанятого. При оказании услуг физическим лицам налог составит всего 4%, а чеки можно выписывать прямо из приложения в смартфоне.

Если планируете сотрудничать с мебельными компаниями, зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель — фабрики и салоны предпочитают сотрудничать с ИП. Для этого нужно заполнить заявление по форме № 21001 и заплатить 800 рублей госпошлины. Госпошлина не нужна, если вы подаете заявление через интернет, МФЦ или нотариуса. Зарегистрироваться можно и с помощью посредника, например, поручить эту задачу банку, в котором планируете открыть счет для ИП — это бесплатно.

Система налогообложения для ИП. Ее нужно выбрать уже на этапе регистрации. Для ИП есть два варианта: УСН и патент. Для бизнеса по сборке мебели подойдет упрощенная система налогообложения с базой «Доходы» и ставкой 6%. По сравнение с ОСНО на УСН меньше отчетности, не нужно считать НДС.

Возможно, для вас окажется выгоднее купить патент на ремонт мебели и предметов домашнего обихода — так платить налог еще проще. В соответствии с кодом ОКВЭД 95.24 в этот вид деятельности также входит и сборка.

В Санкт-Петербурге патент на сборку мебели стоит 4586 рублей в месяц.

Посчитать сумму для вашего региона можно на сайте налоговой

Санкт-петербургскому предпринимателю из нашего примера работать на патенте будет выгоднее, если доход за месяц превышает 76 433 рубля. Допустим, предприниматель получил за месяц 100 000 рублей чистой прибыли. На патенте он заплатит те же 4 586 рублей, на УСН «Доходы» — уже 6 000 рублей.

Инструменты. Для сборки не нужно дорогостоящее оборудование, достаточно качественного ручного инструмента:

  • Электролобзик — для создания выпилов в целях обхода труб и других инженерных коммуникаций.

  • Ударная дрель или перфоратор — для сверления отверстий в стенах, когда нужно жестко зафиксировать шкаф или закрепить навесные модули.

  • Шуруповерт

  • Молоток

  • Плоскогубцы

  • Набор отверток

  • Измерительные инструменты: рулетка и строительный уровень

Такой набор обойдется в 30–50 тыс рублей в зависимости от марки и функциональности техники.

Поиск клиентов. Можно заключить договор с магазином мебели и собирать мебель для его клиентов. В этом случае вам не придется заниматься рекламой, у вас всегда будут заказы, но вы не сможете самостоятельно выстраивать график работы и назначать цены.

Чтобы клиенты нашли вас, сделайте следующее:

  • Зарегистрируйтесь на порталах, где люди ищут подрядчиков. Самые популярные — «Авито», «Яндекс Услуги», «Профи.ру». Обязательно размещайте фотографии выполненных работ и собирайте отзывы от клиентов. Чем больше положительных комментариев, тем больше у вас новых заказчиков.

  • Найдите популярные чаты Телеграм в вашем городе и договоритесь с администратором о публикации объявлений. Вы наверняка знаете, что сейчас практически у каждого ЖК в крупном городе есть чат, где жильцы решают проблемы дома. Добавляйтесь и предлагайте свои услуги. Особенно перспективны в этом плане новостройки, куда люди только заезжают — им нужно собирать много мебели. 

  • Откройте сообщество в ВКонтакте. Здесь можно выкладывать не только результаты своего труда, но и сам процесс сборки, рассказывать о себе и давать пользователям много полезной информации, чтобы доказать свою экспертность и повысить лояльность клиентов.

Как составить бизнес-план по сборке мебели: нюансы расчетов

В первые месяцы работы, пока не работает сарафанное радио и мало отзывов, доход будет невелик — от 30 тыс рублей в месяц. По мере наработки базы клиентов есть все шансы за 6–12 месяцев увеличить его до 80–140 тыс рублей в месяц, в Москве — до 250 тыс рублей в месяц. Именно столько предлагают работодатели при найме аналогичных специалистов в штат.

Если не знаете, сколько брать за отдельные услуги, изучите конкурентов в вашем городе — просмотрите объявления на «Авито» или «Профи.ру»:

Прайс одного из сборщиков мебели на портале «Профи.ру»

Не стоит демпинговать и «работать за еду». Чтобы выгодно выделиться среди других мастеров, не обязательно снижать цены. Можно предложить дополнительные бесплатные услуги, которые и вам будут стоить совсем немного — например, обработку мебели после сборки антисептическим составом или один бесплатный выезд в течение года на регулировку шкафов.

Увеличить доход помогут сопутствующие услуги: доставка, ремонт, демонтаж и вынос старой мебели. Отлично, если вы можете помочь людям с переездом «под ключ»: разобрать мебель, перевезти ее на старую квартиру и снова собрать.

При расчете расходов необходимо учесть:

  • Затраты на онлайн-кассу (только для ИП). Иногда банки выдают ее бесплатно вместе с открытием расчетного счета. Если вы не хотите зависеть от конкретного банка, купите кассу — самая простая модель стоит от 5 тыс рублей. К ней понадобится приобрести фискальный накопитель — чип, который передает информацию об операциях в налоговую. Он стоит 15 тыс рублей, требует замены каждые три года. Еще придется платить за услуги оператора фискальных данных — около 3 тыс рублей в год.

  • Затраты на транспорт, на котором вы будете добираться до объекта клиента.

  • Затраты на оплату связи — интернет и телефон.

  • Затраты на расходные материалы: клей, крепеж, сверла и т.д.

  • Затраты на рекламу, если будете платно продвигаться в интернете. Кстати, сейчас есть очень удобный сервис Яндекс Бизнес, где с небольшим бюджетом можно получить качественные горячие лиды из Поиска Яндекса.

Человек набирает в строке поиска запрос «сборка мебели» и сразу видит рекламное объявление

У бизнеса по сборке мебели много плюсов: минимум вложений, мало ежемесячных расходов, простые бизнес-процессы. Все можно делать самому без найма персонала. Однако нужно быть готовым к высокой конкуренции, финансовым потерям из-за производственных ошибок и длительному сроку формирования клиентской базы. Чтобы выделиться среди конкурентов и быстрее обрасти клиентами, необходимо создать УТП и работать над увеличением трафика. Помочь в этом может Радмила Кирьякова, мебельный маркетолог-практик. Запишитесь к ней на первую бесплатную встречу, чтобы обсудить особенности продвижения вашего бизнеса.
0 комментариев