От редакции

МЕБЕЛЬ ИЗ ФАНЕРЫ КАК БИЗНЕС: ЧТО УЧЕСТЬ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ

Высокая прочность, экологическая безопасность и доступная, по сравнению с массивом дерева, стоимость — главные причины того, что мебель из фанеры как бизнес вызывает все больше и больше интереса. В последние годы такая мебель переживает всплеск популярности, поскольку на рынке прослеживается тенденция к использованию натуральных материалов. В статье расскажем, какое оборудование понадобится для открытия своего дела в этой сфере в зависимости от формата бизнеса.

Тысячи идей для создания мебели из фанеры на «Пинтересте»

Простое производство мебели из фанеры — бизнес, доступный каждому

Если хотите минимизировать затраты, ваш путь — изготовление мебели из готовой фанеры. В этом случае не нужна большая площадь и сложное оборудование, достаточно снять гараж площадью около 30 кв.м и купить электролобзик для распила листов. На начальном этапе можно закупать материал на строительном рынке или в магазине типа «Леруа Мерлен».

Затраты:

  • Аренда производственного помещения — 12 тыс рублей в месяц. Цена зависит от города, удобства расположения гаража, подключенных коммуникаций.

  • Электролобзик — 5–10 тыс рублей. Цена зависит от производительности и максимальной толщины пропила дерева.

  • Рабочий стол с возможностью жесткого крепления листов фанеры.

  • Расходные материалы. Чтобы избежать сколов, специалисты рекомендуют использовать чистовые полотна серии CleanWood или полотна по металлу.

  • Фанера. Стоимость сильно варьируется в зависимости от сорта, толщины и размеров листа.

  • Лакокрасочные материалы. Для фанеры подходит акриловая краска, которая быстро высыхает и практически не пахнет. Если вы хотите сохранить видимым рисунок древесины, используйте нитролак. Он сохнет 15–30 минут, а защитная пленка получается абсолютно прозрачной.

Покрытие фанеры лаком. Это можно сделать салфеткой из микрофибры, валиком или с помощью распылителя

По мере роста объемов производства ручной электроинструмент придется заменить на станок: фрезерный или лазерный. Учтите это, когда будете составлять бизнес-план на мебель из фанеры. Лазерный станок в среднем стоит дороже при той же площади рабочего поля, он более капризен к условиям внешней среды, зато проще в освоении. Его чаще выбирают для работы с фанерой толщиной не более 10 мм. Стоимость нового оборудования — от 70 тыс рублей.

У фрезерного станка больше возможностей. Однако для него понадобится приобрести большой набор фрез и периодически их менять — они быстро изнашиваются. Стоимость начального станка — от 50 тыс рублей.

Какие изделия можно изготовить с таким набором инструментов:

  • Стеллажи и полки — для дома, офиса, магазина.

  • Столы — обеденные, журнальные, рабочие.

  • Скамьи, табуретки.

  • Рекламные стойки.

  • Декоративные перегородки с фрезерованным рисунком для зонирования пространства дома или в офисе.

Стол и скамейка из фанеры — дизайнерское решение для общепита

Гнутоклееная мебель из фанеры — бизнес-план с уточнениями

Есть два варианта. Первый — разрабатывать чертежи и заказывать гнутоклееные детали на фабрике, которая специализируется на подобном производстве. Это дешевле в краткосрочном периоде, поскольку не требует закупки оборудования. Можно наладить сотрудничество и регулярно заказывать определенный объем изделий. При этом вы будете зависеть от поставщика. Если он сорвет сроки, ваш бизнес понесет убытки. Решать вопросы по рекламациям тоже будет сложнее.

Компания «Ламдрев» производит мебель из гнутой фанеры для детских садов, школ, офисов, а также заготовки для мебельных производств

Второй вариант — наладить собственное производство. В частной мастерской гнутоклееные заготовки обычно делают своими руками: нарезают заготовки из шпона, промазывают их клеем ПВА и фиксируют на шаблоне необходимой формы с помощью струбцин, грузов или ремней. Сушка занимает пару дней, после чего деталь шлифуют и покрывают лаком.

Если вы планируете активно развивать бизнес — мебель из фанеры нужно полностью производить самому и в больших объемах. На фабриках желаемую форму фанере придают с помощью пресс-форм в условиях высокого давления и температуры. Пресс стоит до 1,5 млн рублей и более.

Такой пресс на Alibaba.com предлагают за 24 тыс долларов

Сначала шпон отсортировывают и раскраивают на заготовки. Нанесение клея осуществляют на вальцовочном оборудовании, которое обеспечивает равномерность клеевого слоя. Затем деталь помещают в пресс-форму до полного высыхания клея, после чего вынимают, шлифуют, обрезают точно по заданным размерам и обрабатывают края.

Чтобы увеличить эффективность производства до максимума без лишних вложений, нужно внедрить регулярное управление, исключить «узкие» места и создать сквозную систему учета. Как это сделать, смотрите запись вебинара «Как мебельной фабрике считать деньги на производстве». Михаил Калинин, эксперт по управлению и повышению эффективности производственной деятельности, рассказывает, как обнаружить потери и где найти точки роста для фабрики. Экономить можно десятки миллионов рублей ежегодно! Обсудить с Михаилом ваше производство в индивидуальном порядке вы можете на бесплатной рабочей встрече — забронируйте время!

Изготовление деталей по чертежам в компании «Линия стиля»


0 комментариев