От редакции

С ЧЕГО НАЧАТЬ ПРОИЗВОДСТВО МЯГКОЙ МЕБЕЛИ

Если говорить о том, с чего начать производство мягкой мебели, в первую очередь нужно понять, будут ли у вас продажи. Поэтому сначала разберемся, как провести анализ рынка и узнать потребности целевой аудитории. Затем расскажем об организации производства и настройке продаж.

Анализ рынка и предпочтений покупателей

Согласно исследованию мебельной индустрии от Яндекса, которое было проведено среди жителей крупных российских городов, самой популярной мебелью в 2020 году были диваны — их купили 43% опрошенных. Но высокий спрос на мягкую мебель — это только половина успеха. Важно точно знать, что вы можете предложить покупателям: лучше, качественнее и оригинальнее, чем конкуренты, иначе производство так и будет простаивать без заказов.

Чтобы проанализировать текущую ситуацию на рынке и составить для производства мягкой мебели бизнес-план, необходимо понимать:

  • Емкость рынка, то есть то количество диванов, которые покупатели готовы купить. Приблизительную оценку можно составить с помощью сервиса «Яндекс.Вордстат». Наберите в строке «купить диван», выберите вкладку «Города»  и найдите статистику по своему городу.

Если вашего города в статистике нет, выберите вкладку регион и найдите свою область. Допустим, население области составляет 1,5 млн человек, количество запросов «купить диван» — 5000. Тогда в вашем городе с населением в 150 тыс человек запросов в месяц будет около 500.

  • Средний срок службы диванов — 10–15 лет. За это время обивка теряет свой внешний вид, наполнитель и механизмы раскладывания изнашиваются. Но и в течение этого периода интерьерная мода меняется, люди делают ремонты, поэтому услуги перетяжки и реставрации мягкой мебели тоже будут востребованы. Проверьте статистику запросов и по этим услугам.

  • Конкурентную среду. Узнайте, кто еще в вашем городе делает и/или продает диваны, по каким ценам, из каких материалов, в чем слабые и сильные стороны ваших конкурентов, какие каналы продаж они используют. Заодно можно у них подсмотреть, как организовать производство мягкой мебели — позвонить, представиться покупателем и задать несколько вопросов. Найти конкурентов можно с помощью сервиса 2gis.

Если ваши конкуренты продают через соцсети, вы легко сможете проанализировать их целевую аудиторию — просто откройте список подписчиков.

При выборе дизайна мягкой мебели не стоит ориентироваться только на модные журналы. Потребности целевой аудитории сильно отличаются в зависимости от региона, а иногда даже города.

Вот несколько способов узнать, какую мягкую мебель ищут ваши потенциальные клиенты:

  • Посмотреть статистику запросов в том же Яндекс.Вордстате. Проанализируйте все возможные варианты по стилю, цвету, механизму раскладывания, например проверьте запросы: красный диван, серый диван, кожаный диван, классический, модульный, аккордеон, двухместный, детский и так далее.

  • Зайти в мебельный магазин, где продается мягкая мебель, и в качестве покупателя спросить у продавца: «Какие диваны сейчас покупают больше всего?»

  • Провести опрос в соцсети. Сделайте опрос в самом популярном сообществе вашего города или в рекламном объявлении (с таргетингом на жителей вашего города): «Какой диван вы купите в ближайший год: серый, бежевый, синий, …., никакой». Вы не только узнаете предпочтения по цвету, но и сможете предложить свой продукт заинтересованным клиентам. 

Как организовать производство мягкой мебели

Мастерская и оборудование

Если у вас есть опыт в производстве мягкой мебели, вы знаете, какое оборудование вам понадобится и какое помещение подойдет для организации мастерской.

Мастерская по производству мягкой мебели

Кратко перечислим начальные требования к цеху:

  • Площадь — от 150 кв.м. метров, включая склад — этого достаточно для небольшого производства, работающего под заказ. Высота потолка — 4 метра (для удобства обработки габаритных элементов).

  • Расположение — на достаточном удалении от жилых и общественных зон, чтобы повышенный уровень шума не стал причиной жалоб.

  • Ровный пол — важно для установки станков, раскройных столов и швейных машин.

  • Наличие системы отопления, чтобы предотвратить порчу сырья и готовых изделий. Водоснабжение и канализация — по умолчанию.

  • Система электропитания: трехфазная линия (380В) для подключения станков и обычная сеть (220В) для работы ручного электроинструмента.

  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции. Если будете красить детали, предусмотрите отдельную установку для вентиляции окрасочного участка.

  • Освещение: мощность не менее 400 лк в зоне станков, не менее 300 лк в зоне раскроя.

  • Наличие системы пожарной сигнализации. Огнетушители докупите сами.

  • Удобный подъезд для грузового транспорта.

Про оборудование, в том числе, для изготовления мягкой мебели мы подробно рассказывали в отдельной статье. В целом, в производстве мягкой мебели, в отличие от корпусной, велика доля ручного труда: чехлы шьются вручную, хоть и на швейных машинах, каркасы собираются вручную, обивку тоже делают вручную.

Персонал

Перед тем, как открыть производство мягкой мебели, определитесь с количеством персонала, должностными обязанностями, целевыми показателями.

В небольшой мастерской могут работать всего два человека — мастера «на все руки», которые одинаково хорошо справляются с раскроем плитных материалов и тканей, пошивом чехлов, обивкой и сборкой, а заодно ищут клиентов и доставляют готовую мебель. Но по мере роста объема заказов обязанности лучше разделить между профессионалами.

Как минимум, вам понадобится нанять:

  • Столяра

  • Обивщика

  • Швею

Вести сайт и соцсети можно самостоятельно или отдать эту задачу на аутсорс. То же самое касается бухгалтерии и транспорта, а вот управленческий учет лучше вести самому, чтобы контролировать движение денежных средств в моменте и избежать кассовых разрывов.

Поставщики

Если искать поставщиков в поиске Яндекса или Google либо на специализированных порталах типа «Поставщики.ру» и «ОптЛист», придется потратить много времени на проверку. Официальные данные легко найти на сайтах налоговой, судебных приставов и других государственных контролирующих органов, а вот информацию о репутации придется искать самим.

Можно проанализировать сайты, где свои отзывы публикуют сотрудники и клиенты компаний, но верить им на 100% не стоит. Положительные отзывы могут быть написаны самим директором или маркетологом, а негативные — обиженным сотрудником или конкурентами.

Объективные рекомендации по поставщикам вы точно получите в чате «ТОП-мебельщик в МИРе», который мы организовали специально для руководителей и владельцев мебельного бизнеса. Здесь можно обратиться к коллегам, которые посоветуют надёжных производителей и поставщиков сырья: мебельного щита, наполнителя, каркасов, механизмов раскладывания, пружинных блоков, обивочных материалов, крепежа и т.д.

В чате «ТОП-мебельщик в МИРе» можно найти и поставщиков, и покупателей

В мае 2021 года чат насчитывает 1700 участников. Вы тоже можете подать заявку на вступление и получить все преимущества участников чата: доступ к бесплатным вебинарам компании «МИР» и «РЕКАНА», прямым рекомендациям экспертов, обмену опытом.

Как настроить продажи

Мало знать, как начать производство мягкой мебели с нуля, нужно понимать, как вы будете сбывать продукцию. Подходящие каналы продаж для начинающей мастерской:

  • Листовки. Традиционный, но до сих пор успешно работающий формат, особенно в небольших населенных пунктах (до 100 000 человек).

  • Собственный сайт. Собрать простой сайт можно самому на любом конструкторе, например на Тильде. Там уже есть готовые блоки, нужно только подготовить тексты и фотографии готовой продукции. Это бесплатно.

  • Группа в соцсетях. На продажи мягкой мебели хорошо работают группы ВКонтакте и аккаунты в Инстаграм. Чтобы обеспечить высокую конверсию из заявок в заказы, запаситесь домашними заготовками: фотографиями швов, тканей, ножек и т.д. Запишите видео с обзором и процессом раскладывания. Все это поможет снять сомнения потенциальных клиентов.

Аккаунт мастерской, которая производит мягкую мебель на заказ

Настроить систему лидогенерации так, чтобы вы уже в первый месяц работы получили из Инстаграма несколько десятков заказов, поможет Радмила Кирьякова. Настройка лидогенерации занимает 1 месяц, после чего вы получаете готовую рекламную кампанию, с которой ежемесячно поступает от 90 заявок.

Обсудить рекламную стратегию для вашего бизнеса вы можете на бесплатной встрече с Радмилой. Запишитесь, чтобы рассказать подробнее о своей компании и получить стартовые рекомендации.


0 комментариев