От редакции

Продажа мебели на заказ через интернет

Персонализация процесса онлайн-покупок привела к тому, что продажа мебели на заказ через интернет стала новым трендом отрасли несмотря на некоторые сложности. Многие люди все еще не доверяют удаленному процессу заказа, потому что хотят своими глазами оценить разные варианты конфигураций, увидеть материалы, пообщаться вживую с дизайнером. В статье расскажем, как продавать мебель без салона, если вы принимаете заявки на индивидуальное изготовление.

Как снизить барьеры для онлайн покупок мебели

У покупки мебели в интернете много преимуществ: экономия времени, широкий ассортимент, можно найти действительно эксклюзивные вещи — то, что не делают в городе проживания покупателя. Однако  реальный опыт все еще выигрывает у онлайн-шопинга: люди хотят потрогать мебель, испытать ее прежде, чем отдавать за нее деньги.

Есть три основных фактора, которые «заставляют» клиентов идти за мебелью в офлайн-магазин. Давайте разберемся, как нивелировать эти барьеры.

Ошибки в заказе. Люди считают, что заказывать онлайн рискованно, потому что продавец может ошибиться с размером или цветом, прислать мебель плохого качества или в несоответствующей комплектации.

Что делать? Докажите качество материалов и комплектующих, которые вы используете, с помощью сертификатов и описаний. Покажите процесс производства: на отдельной странице сайта или в постах в соцсети. Упростите процесс возврата мебели ненадлежащего качества (качественная мебель, сделанная по индивидуальному заказу, возврату не подлежит). Пропишите срок гарантии, правила и сроки возврата, укажите контакты для связи.

Отсутствие контакта с мебелью. При заказе мебели онлайн сложно уловить, какой она будет на ощупь, оценить ее габариты, понять, какой именно оттенок синего у фасада или обивки. 

Что делать? Убедите клиента, что не будет никакой разницы между тем, что он видит на экране компьютера или смартфона, и тем, что ему доставят. Для представления мебели можно использовать специальную программу, которая позволяет изучить модель со всех сторон и увеличить, чтобы рассмотреть фактуру материала и качество сборки. Или просто разместите несколько четких фотографий: в интерьере и при максимальном приближении. Помните, эффективные продажи мебели на заказ невозможны без хорошей визуализации.

Функция приближения товаров в магазине Диван.ру. Программа 360° Product Viewer

Непрозрачное ценообразование. Производители, которые предлагают изготовление мебели на заказ, часто пишут на своих сайтах: «Стоимость мебели зависит от индивидуальных характеристик и рассчитывается при проектировании». Да, все верно, но людям важно сравнить цены у разных продавцов, хотя бы в первом приближении.

Что делать? На сайте нужно указывать стоимость хотя бы базовых моделей и стоимость каждой отдельной опции. В идеале — реализовать встроенный калькулятор. который будет подсчитывать цену в зависимости от размера, выбранных материалов и комплектующих.

Стоимость стола рассчитывается автоматически в зависимости от размера столешницы и цвета дерева

Способы реализации мебели

Собственный сайт — универсальный канал привлечения клиентов. Продвигать его можно с помощью seo-оптимизации или контекстной рекламы. Кроме того, можно разместить свои объявления на Авито и мебельных порталах, вести активную деятельность на тематических и региональных форумах, отвечать на вопросы пользователей Яндекс.Кью, вести свой блог в Яндекс.Дзене. Что еще?

Где искать клиентов — частных лиц

В соцсетях: ВК, Инстаграм, Одноклассниках. У каждой целевой аудитории — своя площадка. Если правильно настроить лидогенерацию, можно получать более 500 лидов ежемесячно только из Инстаграм.

На маркетплейсах. Для мебели под заказ больше подходит маркетплейс дизайнерской мебели INMYROOM, где срок поставки товаров увеличен до одного месяца. 

На «Ярмарке мастеров». Площадка предоставляет возможность открыть свой «магазин» и откликаться на заявки клиентов в разделе «Ярмарка талантов».

Заказ на комод

Как продать мебель на заказ оптовикам

Участвовать в государственных и коммерческих тендерах. Агрегаторы, такие как «РосТендер» собирают информацию о проводимых конкурсных процедурах о всех официальных площадок. Просто выберите в агрегаторе нужный регион и наберите в строке поиска «мебель». Можно настроить рассылку, чтобы получать сведения прямо на почту.

Тендеры на мебель в Сибирском федеральном округе

Мониторить чат Телеграм «ТОП-мебельщик в МИРе». Здесь регулярно публикуются запросы на изготовление мебели под заказ. Раз в месяц можно прорекламировать свой продукт и найти клиентов.

Запрос на мягкую мебель в чате

Зарегистрироваться на бирже «АТЛАНТМЗС». Биржа оптовых закупок и продаж мебели — уникальная площадка, где производители могут размещать собственные объявления о продаже мебели и заодно экономить на покупке материалов и комплектующих за счет участия в совместных закупках.

Объявление на бирже мебельного закупочного союза «АТЛАНТМЗС»

Как УТП помогает продавать мебель на заказ

Перед тем как продавать мебель под заказ, нужно понять две взаимосвязанные между собой вещи: какое у вас УТП и кому можно предложить мебель. Включите в свои уникальные преимущества те вещи, которые важны для ваших потенциальных заказчиков. Важно попасть своими УТП точно в интересы клиентов: если сборщики поют во время установки мебели — да, это отличает вас от конкурентов, но нужно ли это покупателям?

Какие боли клиентов учесть при разработке УТП для мебели под заказ:

  • Срыв сроков. Включите в состав УТП не только срок изготовления, но и пункт о финансовой ответственности за задержку.

УТП по срокам компании «Добрая Русская мебель»

  • Непонятно, как будет выглядеть в интерьере. Эту боль снимет такое УТП как дизайн-сервис, например разработка дизайн-проекта всего помещения или 3D-визуализация мебели в интерьере клиента.

  • Неуверенность в надежности конструкции и качестве материалов. Человек не может заранее убедиться в качестве инженерного решения, поэтому создайте хотя бы одно УТП, которое подтверждает прочность и безопасность вашей мебели.

УТП по прочности компании BONVARI

За разработкой эффективного УТП обращайтесь к эксперту компании «МИР», маркетологу Радмиле Кирьяковой. Она поможет «вытащить» шесть самых сильных идей, которые убедят вашего клиента выбрать именно ваш продукт. Авторская технология Радмилы дает увеличение продаж в мебели на заказ до 31% за счет уникальной отстройки от конкурентов и внедрения УТП в работу продавцов. Записывайтесь на первую бесплатную рабочую встречу — расскажите о своем бизнесе и продукте.



0 комментариев