ОБЗОР МЕБЕЛЬНЫХ ФАБРИК РОССИИ ПО КАЧЕСТВУ

Чтобы потенциальные дилеры могли выбрать надежного партнера, мы подготовили собственный обзор мебельных фабрик России по качеству. Компания «МИР» сотрудничает более чем с 800 компаниями по вопросам увеличения производительности, управления продажами, расширения розничной сети. Наши эксперты лично побывали в сотнях цехов и собственными глазами увидели, как фабрики относятся к качеству своей продукции.

Мы организовали специальный чат для владельцев производств «Союз мебельных фабрик в АТЛАНТМЗС», где собственники и топ-менеджеры объединяются, чтобы обменяться опытом и создать совместные точки роста. В статье хотим рассказать о нескольких компаниях, которые расположены в разных регионах и делают разную мебель, но одинаково профессионально подходят к качеству.

«Любимый дом»

Волгодонская фабрика полного цикла «Любимый дом» на рынке уже более 25 лет. Производит все категории мебели: мягкую, корпусную, кухни, малые формы. Компании доверяют более 700 дилеров из России, Казахстана, Беларуси и Узбекистана.

Ассортимент фабрики «Любимый дом»

Особенности:

  • 120 000 кв.м производственных и складских площадей.

  • Фабрика реализует 8 технологических процессов, включая изготовление наполнителя ППУ, матрасов, рамочных фасадов, а также малярное производство. В ассортименте более 2,5 тыс модульных наименований.

  • Складские комплексы по всей России — от Москвы до Иркутска. 12 логистических центров обеспечивают оперативную доставку.

  • До 1% доля рекламаций за счет постоянного повышения качества продукции.

  • На 1 млрд складских запасов — мебель в наличии.

Посмотреть интервью с собственником фабрики «Любимый дом» Сергеем Змиевским >>>

Mr.Doors

Компания основана в 1996 году и с тех пор уверенно входит в лидеры мебельного рынка России. Входит в топ-10 рейтинга франшиз журнала Forbes за 2021 год в сегменте инвестиций от 1 до 5 млн рублей. Ассортимент включает все виды корпусной мебели, а с июля 2022 года — мягкие стеновые панели.

Один из вариантов франшизы Mr.Doors

Особенности:

  • 3, 1 млн рублей вложения в открытие франшизы (по данным за 2021 год). Планируемая ежегодная выручка — более 55 млн рублей, прибыль — около 8 млн рублей. Маржинальность 50%, окупаемость — менее года.

  • Компания сотрудничает с застройщиками и меблирует многоэтажные жилые дома.

  • Производство оснащено итальянским и немецким оборудованием. В 2022 году фабрика закупила 8 новых станков на средства льготного государственного займа.

  • 90 000 единиц мебельных изделий — проектная мощность производственной площадки в Костроме.

ZAMAN

Фабрика ZAMAN из Ставропольского края специализируется на производстве мебели в классическом итальянском стиле с его изысканной резьбой, строгой симметрией и роскошной отделкой. Сегодня фабрика вводит в ассортимент более лаконичную неоклассику.

Основной рынок — Северный Кавказ и Казахстан, в 2019 году продукция компании заслужила гран-при мебельной выставки, проходившей в Алматы. В ближайших планах — выход на рынки Центрального региона, Урала и Дальнего Востока.

Каталог мебельной фабрики ZAMAN

Особенности:

  • Собственный магазин площадью 640 кв.м. в Пятигорске, который одновременно служит шоу-румом для потенциальных дилеров ZAMAN.

  • Производство оснащено высокоточным итальянским оборудованием. В месяц на фабрике окрашивают более 20 тыс фасадов и элементов декора. Объем выпуска — более 1 000 кухонных гарнитуров в месяц.

  • 4-слойное покрытие гарантирует высокое качество, износо- и цветостойкость финишной поверхности эмалевых фасадов.

  • Средний чек — около 120 000 рублей. Это комфортная цифра для целевой аудитории, при этом маржа дилеров достигает 87%. 

«Аврора»

Мебельная фабрика из Димитровграда — один из лидеров российского рынка по изготовлению обеденных групп, однако компания также выпускает мягкую мебель и товары для сна. Компания сотрудничает с оптовыми покупателями и предлагает выгодные условия для франчайзи.

Варианты оформления салонов AURORA HOME®

Особенности:

  • 20 000 кв.м. производственные площади предприятия. Оборудование от ведущих мировых производителей  SCM, Filato, Hirtz, Orma, Matramatic и других — гарантия высокого качества продукции.

  • Присутствие в 54 регионах России (по данным на официальном сайте фабрики).

  • 50 моделей обеденных столов из массива дерева, керамогранита, на металлокаркасе и 90+ моделей стульев.

  • Маржа до 80%, окупаемость от 5,5 месяцев при объеме вложений во франшизу от 480 тыс рублей.

«Дельта»

Фабрика «Дельта» из Ульяновска — производитель кухонь по индивидуальным проектам в сегменте от «средний минус» до «премиум». На российском рынке — с 2004 года. По данным фабрики на сегодняшний день выпущено более 135 000 гарнитуров для клиентов со всей России.

Коллекция AVILA GLOSS от фабрики «Дельта»

Особенности:

  • Производство оснащено немецкими программируемыми станками Vantage, BHX, Schelling, ABD и итальянскими прессами ORMA.

  • Собственный конструкторско-технологический отдел. В ассортименте 13 актуальных моделей, которые пользуются спросом у целевой аудитории.

  • Окупаемость салона — от полугода, маржинальность — от 48%, планируемая выручка студии площадью 60 кв.м. — 30 млн рублей в год. Средняя сумма инвестиций — 2 млн рублей.

«Чинно Чиллини»

Фабрика премиальной мягкой мебели Cinno Cillini работает в Калининграде с 1999 года. Бренд выпускает классические диваны и кресла, ультрамодные модели с электрореклайнерами и модульные изделия — в дизайнерской ткани и итальянской коже.

Коллекция «Лофт» от Cinno Cillini 

Особенности:

  • Около 15 моделей, разработанных профессиональными конструкторами-технологами, которые вдохновляются европейскими интерьерными трендами.

  • Продукция фабрики представлена более чем в 20 городах России.

Посмотреть все ролики с компаниями-партнерами компании «МИР» >>> 

Формат статьи не позволяет перечислить все фабрики, которые, по нашим наблюдениям, особенно ответственно относятся к качеству продукции. Если вы хотите познакомиться с ЛПР мебельных производств и лично задать им все интересующие вас вопросы, регистрируйтесь в чате «ТОП-мебельщик в МИРе». А чтобы получить минимальные закупочные цены даже при заказе минимальной партии, вступите в Мебельный закупочный союз «АТЛАНТМЗС» и станьте участником Союза мебельных магазинов РФ.

Нужна консультация по выбору поставщиков для вашего магазина? Приходите на бесплатную рабочую встречу с экспертом компании «МИР». Подскажем, какая мебель хорошо продается, рассчитаем потенциал продаж в вашем салоне и поможем увеличить трафик из онлайна.


0 комментариев