Радмила Кирьякова

КОМПЛЕКСНЫЙ АУДИТ МЕБЕЛЬНОГО ИНСТАГРАМ-АККАУНТА

audit_instagram-akkaunta.png

    Получайте план по созданию канала продаж мебели через свой инстаграм-аккаунт за счет 4 опор: упаковка, привлечение, вовлечение и мягкие продажи.

    В рамках получения клиента для мебельной розницы Инстаграм – один из каналов, откуда можно быстро и за сравнительно небольшие деньги получить живую базу потенциальных клиентов. Но этого недостаточно. Важно выстроить системную стратегию по продажам этой базе.

    Работу в Инстаграме для мебельных магазинов можно разделить на 2 ключевых блока:
(1) ТРАФИК + (2) ПРОДАЖИ

 1  2
ПОЛУЧЕНИЕ ЛИДОВ:
  • конвейер получения подписчиков и лидов – лидогенерация в соц. сетях.
ОТРАБОТКА ЛИДОВ:
  • 5 этапов продаж и этапы целевых действий в звонке и переписке.


    В любой рознице сначала работает маркетинг, и под него подстраиваются продажи. Это важное условие, если вы хотите выстроить полноценный канал продаж мебели в Инстаграме.


4 опоры, на которых строятся продажи в соц. сетях

 Упаковка  Привлечение  Вовлечение  Мягкие продажи
продающая шапка профиля, дизайн ленты и сторис, таплинк платные и бесплатные методы, конвейер новых подписчиков и лидов посты, призывы, коммуникации в комментариях и директ проведение подписчика или лида от стадии “я вас не знаю” до стадии “где можно купить вашу мебель”

    Каждая из этих опор вносит свой процент конверсии в продажи. Поэтому недостаточно просто запустить таргетированную рекламу и ждать очереди из клиентов. 

1. Упаковка аккаунта

    Это – как ваша вывеска и экспозиция мебели в магазине. Она включает имя аккаунта, аватар, описание в шапке профиля, ссылку на лендинг и инструменты лидогенерации, разделы в актуальном и общее оформление ленты постов и сторис.    
    В каждом из этих элементов есть важные нюансы для мебельной ниши, каждый из которых увеличивают конверсию из подписчика в лид. И самой важной метрикой в упаковке, которая влияет на продажи, является переход по ссылке в шапке профиля. Ваша упаковка должна заставить подписчика перейти по ссылке и совершить там целевое действие – оставить свой контакт.      
    На рабочей встрече мы разбираем вашу упаковку по каждому элементу. Я даю вам примеры удачных мебельных аккаунтов и дарю пошаговую инструкцию по упаковке. 

2. Привлечение

    Это настройка конвейера новых подписчиков и лидов. Мощным инструментом здесь является таргетированная реклама. Есть 2 стратегии лидогенерации через рекламу, которые в своем комплексе прекрасно подходят для мебели на заказ и готовой мебели: стратегия “лид-магнит” и стратегия "переписка”.
    Реализовав эти стратегии, вы удвоите свои результаты по лидогенерации за счет того, что будете работать так, как комфортно вашей ЦА. Кто-то любит все вопросы решить по телефону, а кто-то любит осторожно переписываться в мессенджерах.
    На рабочей встрече мы подробно обсудим все стратегии и механики таргетированной рекламы. И самое важное, я подарю вам инструкцию по созданию рекламных офферов, которые составляют 70% успеха таргета для мебели.

3. Вовлечение

    Это ваша контент-стратегия. Именно она разогревает вашу базу лидов и подписчиков. Именно с помощью постов и сторис вы продаете не продавая, рождаете лояльность и доверие.
    На рабочей встрече я расскажу, какие типы контента необходимо использовать мебельщикам, чтобы холодная аудитория вовлекалась в воронку продаж и делала необходимые вам целевые действия.

4. Мягкие продажи

    Это скрипты и механики отработки лидов по телефону и в переписке. Здесь вы не обойдетесь без менеджеров по продажам. Но мы не можем игнорировать мировой тренд – часть продаж в соц. сетях берут на себя маркетологи.
    На рабочей встрече мы разберем шаблоны скриптов по 5 этапам продаж, которые вы сможете внедрить и тестировать в своем бизнесе. И я подарю вам 9 видео по продажам в переписке, чтобы ваши менеджеры смогли глубоко осознать, что продажи в лоб теперь не работают и выстраивать взаимодействие с ЦА необходимо на основе ценности и сервиса.

АУДИТ МЕБЕЛЬНОГО ИНСТАГРАМ-АККАУНТА – ДЛЯ ТЕХ МЕБЕЛЬЩИКОВ, КТО СЕРЬЕЗНО НАЦЕЛЕН СОЗДАТЬ КАНАЛ ПРОДАЖ, А НЕ ПРОСТО ПОСТИТЬ КАРТИНКИ. 

    В результате 2 рабочих встреч по 2 часа вы получите комплексный план по внедрению конкретных инструментов в Инстаграме, эффективных для продаж мебели. 

    И, самое приятное, я подарю вам шаблон регламента по отработке лидов эквивалентной стоимостью 17 000 рублей. Регламент содержит четкие зоны ответственности блоков маркетинга, продаж и контроля.

0 комментариев