От редакции

КАК УЗНАВАТЬ ВСЕ САМОЕ НОВОЕ В МЕБЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ: 7 АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Чтобы производители и продавцы мебели могли быстрее реагировать на изменения рынка и быстро принимать взвешенные управленческие решения, им необходимо отслеживать новое в мебельном бизнесе. Мы собрали семь площадок, где можно найти последние новости, статистику и тренды мебельной отрасли. Положите в закладки, чтобы не потерять, и просматривайте каждую неделю.

Новостные агрегаторы поисковых систем

Новостные агрегаторы «Яндекс» и Google собирают новости от всех ведущих региональных, общероссийских и зарубежных СМИ и формируют единую ленту, в которой удобно искать интересные вам материалы. Чтобы найти последние новости по мебели, введите в строку поиска слово «мебель» и перейдите на вкладку «Новости».

Новости по теме в Яндексе

Агрегаторы не оценивают новости вручную по степени важности — материалы группируются по времени выпуска. Одна и та же новость может быть представлена в разных источниках — вы сможете составить собственную оценку на основе разных мнений.

Журнал «Мебельный бизнес»

Авторитетное издание предоставляет информацию обо всех областях мебельного бизнеса с 2001 года. Здесь есть статьи и новости по рынку, производственным технологиям и оборудованию, розничным продажам, франчайзингу, модным тенденциям. Кроме того, в «Мебельном бизнесе» эксклюзивно публикуются материалы от Centre for Industrial Studies (Центра промышленных исследований в области мебельной индустрии, Милан).

Основные рубрики журнала «Мебельный бизнес»

Авторы журнала — владельцы и топ-менеджеры мебельных компаний, сторонние эксперты в области маркетинга и продаж. Например, в номере за август-сентябрь свои новости представили такие компании как Blum, Ikea, Scavolini, Askona Life Group и многие другие. Мебельный франчайзинг обсудили руководители этого направления от «Любимый дом», Mr.Doors и еще двух фирм. Удобно, что журнал можно читать онлайн прямо на экране ноутбука.

Портал МебельNewsPro

Новостная площадка создана специально для профессионалов в области деревообработки, производства и продажи мебели. Общий новостной раздел посвящен рыночным показателям и тенденциям, мерам поддержки мебельщиков государством, импорту и экспорту, результатам работы отдельных компаний. В отдельные разделы вынесены новости в области дизайна мебели, производства фурнитуры и комплектующих, материалов и технологий обработки, станков и оборудования, лесной промышленности.

Дайджест новостей на портале МебельNewsPro

На портале легко найти актуальную информацию о ближайших мероприятиях: выставках, конкурсах, вебинарах, онлайн-встречах. Публикации площадки можно отслеживать во всех популярных соцсетях.

Журнал «ЛесПромИнформ»

Журнал фокусируется на материалах для ЛПК, однако немалая часть публикаций затрагивает мебельное производство. Причем новости касаются не только российских, но и зарубежных компаний из Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Можно сравнить, что происходит на рынке разных стран, и посмотреть, как с проблемами справляются иностранные производители.

Новости и статьи в журнале «ЛесПромИнформ»

Будет интересно почитать статьи, которые на сайте журнала, размещают мебельные компании, эксперты, АМДПР, Лесной попечительский совет России (FSC России), другие организации. Они дают хорошую подробную аналитику, делают прогнозы, делятся стратегиями развития.

Журнал «Мебельщик Сибири»

Хоть издание декларирует себя как региональное, однако публикует не только местные, но и общероссийские мебельные новости, также есть материалы о предприятиях ближнего зарубежья, международных выставках мебели и иностранных мебельных компаниях. 

Журнал можно полистать прямо на сайте

Журнал бесплатно распространяется по мебельным компаниям Дальнего Востока. Сибири и Урала. Если в ваш город нет доставки, изучить материалы можно онлайн. Помимо новостей особенно рекомендуем рубрики «Аналитика», «Оборудование и инструменты для производства мебели», «Мебель, дизайн». 

Маркетинговая компания «Экспресс-Обзор»

Компания «Экспресс-Обзор» регулярно проводит исследования мебельного рынка: можно купить готовый материал или заказать анализ по индивидуальным параметрам. Одно из последних исследований — «Рынок мебели в России 2021: Итоги 2020, данные 2021 и прогноз до 2025 с учетом пандемии коронавируса».

Оно дает ответы на вопросы:

  • Как изменился рынок за последние 10 лет.

  • Какие сегменты мебели пользуются наибольшим спросом.

  • Какую мебель больше импортируют, а какую — экспортируют.

  • Что происходило с объемами производства разных видов мебели, в том числе, на пике пандемии и сейчас.

  • Кто входит в топ-100 российских производителей мебели по выручке.

  • Какие прогнозы дают эксперты по мебельному рынку на ближайшие годы.

Одна из страниц отчета. Демоверсия

На сайте также публикуются новости рынка и цифры дня из текущих исследований. Например, вы узнаете о том, что за период с июня 2020 года по июнь 2021 года отпускные цены производителей диванов увеличились на 35%. Или о том, что жители ЦФО тратять на интерьерный текстиль в среднем вдвое больше, чем жители остальных регионов.

Чат «ТОП-мебельщик в МИРе» в Телеграм

Обо всех повышениях цен, банкротствах крупных компаний, новых трендах в дизайне мебели можно узнавать не на новостных сайтах, а напрямую из рук мебельщиков. В закрытом чате «ТОП-мебельщик в МИРе» в Телеграме уже более 1850 собственников и руководителей мебельного бизнеса из России, Беларуси, Литвы, Казахстана и других стран. Они делятся тем, что на самом деле происходит у них в регионах с трафиком, ценами и продажами.

Новости из Литвы

Еще в чате можно найти надежных поставщиков, получить ссылки на бесплатные вебинары от компаний «МИР» и «Рекана», послушать аудиокниги по бизнес-тематике, скачать полезные инструкции и чек-листы. Здесь обсуждают выставки, конференции и другие мероприятия, честно говорят о проблемах своих компаний и делятся опытом с коллегами. Подать заявку на участие в чате можно по ссылке.

Если вам нужна дополнительная информация об актуальных способах повышения продаж, запишитесь на бесплатную рабочую встречу с экспертом компании «МИР». Рассмотрим потенциал вашей компании в свете текущей рыночной ситуации и предложим лучшие решения по развитию мебельного бизнеса.


0 комментариев