От редакции

КАК ОТКРЫТЬ МЕБЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН С НУЛЯ

На российском мебельном рынке высокая конкуренция, поэтому начинающим предпринимателям нужно четко продумать, как открыть мебельный магазин с нуля, чтобы не прогореть. Сейчас угодить клиентам все сложнее, а крупные сети легко выдавливают мелких игроков. Детально изучите свое окружение и подумайте, а стоит ли тратить свое время и деньги на вход в этот интересный, но сложный бизнес.

Проанализировать мебельный рынок

Проведите тщательное маркетинговое исследование. Сделать это можно самому или поручить специализированному маркетинговому агентству. В первом случае вы можете упустить какие-то важные детали, но будете твердо уверены в полученных данных.

Вот несколько советов, которые помогут проанализировать рынок без ошибок:

  • Откройте портал 2gis и найдите все мебельные магазины в вашем городе и проведите их анализ: сколько магазинов принадлежит федеральным и местным сетям, сколько — отдельным предпринимателям. Какую мебель продают: регион производства, стилистика, материалы, ценовая категория. Если город большой, общий анализ займет много времени, поэтому для начала можно ограничиться районом, в котором вы планируете открытие мебельного магазина. Или конкретным направлением, если вы, например, хотите продавать итальянскую мебель.

В Казани 765 розничных мебельных магазинов, но итальянскую мебель продают только в 5 салонах

  • Лично посетите несколько магазинов, которые расположены ближе всего к вашему будущему салону. Посмотрите, как они оформлены, чем привлекают клиентов, как работают продавцы. Понаблюдайте, сколько человек приходят в магазин и сколько уходят из него с покупкой — так вы получите более-менее достоверную информацию о конверсии в сделку.

  • Посоветуйтесь с теми, кто продает аналогичную мебель. Понятно, что показатели продаж будут отличаться в Москве и Пензе, Владивостоке и Ростове, поэтому ищите предпринимателей из города, похожего на ваш. Сделать это можно через чат «ТОП-мебельщик в МИРе», где собрались собственники и руководители мебельных компаний со всей России. 

В чате уже почти 2000 участников, которые с удовольствием делятся своим опытом с новичками

Знание конкурентного окружения поможет правильно выбрать нишу: со стабильной емкостью и относительно низкой конкуренцией.

Зарегистрировать бизнес на продаже мебели

Оптимальное решение для начала — зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и выбрать подходящую систему налогообложения:

  • УСН «Доходы», если маржинальность выше 40%

  • УСН «Доходы минус расходы», если маржинальность ниже 40%

  • Патент, если у вашего магазина небольшая площадь и количество наемных работников не превышает 15 человек.

  • Налог на профессиональный доход, если вы собираетесь продавать мебель собственного изготовления, а годовой доход не превышает 2,4 млн рублей

Посчитайте различные варианты перед тем, как открыть мебельный салон. Например вы планируете продавать мебель других производителей в Казани. Вы присмотрели помещение площадью 150 кв.м. Тогда патент на год будет стоить более 760 тысяч рублей.

Согласно бизнес-плану выручка за год составит 24 млн рублей. Значит по УСН «Доходы» со ставкой 6% вы заплатите налог 1 440 тыс рублей, а по УСН «Доходы минус расходы» (при расходах 6 млн в год и ставке 15%) налог составит уже 2 700 тыс рублей. Получается, выгоднее оформить патент. Рассчитать стоимость патента можно на сайте налоговой.

Основной код деятельности ОКВЭД для мебельного магазина — 52.44.1 «Розничная торговля мебелью». При необходимости его можно дополнить и другими кодами, например 52.48.11 «Розничная торговля офисной мебелью».

Найти и арендовать помещение

При поиске помещения нужно ответить на один вопрос — выгодно ли продавать мебель в этом конкретном месте. Удачное расположение торговой точки — важнейший фактор успеха бизнеса. Высокий трафик поможет обеспечить поток клиентов практически без дополнительных вложений в рекламу.

Где искать помещение под магазин:

  • В мебельных торговых центрах. Плюс — их посещают «теплые» и «горячие» клиенты, минус — высокая концентрация конкурентов в одном месте. Самые выгодные зоны — первый, максимум второй этаж по ходу движения потока людей.

  • В универсальном ТРЦ. Плюс — мало конкурентов, минус — не так уж много людей идут сюда именно за мебелью.

  • В спальном районе в отдельном помещении. Плюс — потенциальным покупателям не нужно далеко ехать, минус — если ваша мебель не выделяется ничем особенным, к вам не поедут из других районов города. В любом случае, магазин должно быть хорошо видно с проезжей части.


Яркая вывеска, которую хорошо видно с дороги, поможет сэкономить на рекламе

Решить кадровый вопрос

Большинство начинающих предпринимателей на первом этапе берут на себя роль управляющего магазином: договариваются с поставщиками, планируют и распределяют рекламный бюджет, оформляют документы. Однако без опыта можно наделать много ошибок, которые выльются в финансовые потери. Чтобы не потерять деньги и при этом самому досконально разобраться в бизнесе, рекомендуем нанять управляющего на аутсорсинг.

Вы получаете профессионального управляющего с зарплатой в 2 раза ниже рынка, экономите 100% на экспертном консалтинге и реализуете эффективную модель управления магазином

Кроме управляющего вам понадобится администратор торгового зала, не менее двух продавцов и сборщик-комплектовщик. Бухгалтера и маркетолога выгоднее нанять на аутсорс.

О том, как искать хороших продавцов, говорит специалист по подбору персонала Светлана Новикова в своей статье о продающей вакансии. Ее рекомендации по вакансии:

  • Рассказать о компании с точки зрения преимуществ работы у вас.

  • Описать алгоритм обучения.

  • Перечислить, чем именно будет заниматься сотрудник.

  • Указать необходимый опыт и навыки.

  • Уделить внимание материальной стороне вопроса — сколько продавец будет у вас зарабатывать и как ему увеличить базовую цифру.

Конечно, к моменту найма у вас уже должна быть разработана система мотивации с точками KPI.

Персонал должен уметь продавать именно вашу мебель, поэтому перед открытием рекомендуем провести обучение ассортименту и тренинги по продажам.

Организовать поставки мебели

Для поиска поставщиков используйте различные ресурсы:

  • Выберите производителей и оптовиков на сайтах-агрегаторах поставщиков, например Оплист.ру или Поставщики.ру.

  • Узнайте, мебель каких производителей продают ваши конкуренты, и найдите нужные контакты в сети.

  • Посоветуйтесь с опытными мебельщиками в телеграм-чате «ТОП-мебельщик в МИРе».

  • Зарегистрируйтесь в Мебельном закупочном союзе «АТЛАНТМЗС» — просматривайте торговые объявления и принимайте участие в совместных закупках.

Торговые объявления на бирже оптовых закупок и продаж мебели «АТЛАНТМЗС»

Свяжитесь с поставщиками, запросите коммерческие предложения и выберите партнеров, которые предлагают наилучшие условия по цене и доставке. Заключите договоры с несколькими компаниями, чтобы не зависеть от одного производителя: если у него будут сложности с отгрузкой, вы сможете увеличить объем закупки у другого. Некоторые поставщики предоставляют своим клиентам информацию о том, как открыть магазин мебели, проводят бесплатные консультации, выдают учебные материалы, путеводители по ассортименту, каталоги и другую печатную рекламную продукцию.

Чтобы ставить поставщикам свои условия, даже если у вас всего один небольшой салон, вступайте в «Союз магазинов мебели». Его участники могут получить до 10% дополнительной скидки на закупку мебели, сократить затраты на логистику и сервис.

Прорекламировать открытие мебельного салона

Еще в процессе ремонта помещения и завоза образцов разместите на витринах плакаты с информацией о том, что скоро здесь откроется классный мебельный магазин. Если планируете торжественное открытие, укажите дату и время мероприятия.

Чтобы охватить как можно больше потенциальных клиентов, задействуйте как можно больше рекламных каналов:

  • Рекламные баннеры на прилегающих к магазину улицах

  • Листовки-флаеры с приглашением на открытие и скидкой для первых покупателей

  • Объявления в местных СМИ — газетах, на ТВ и радио, в том числе, на их сайтах в интернете

  • Рекламные объявления в соцсетях — в популярных активных группах вашего города, например «Подслушано» или «Отдам даром».

Реклама открытия магазина мебели в г.Бор — в группе ВК с 10 тыс подписчиков

Про то, как оформить магазин мебели, мы уже писали в статье про дизайн мебельного салона. К открытию его можно дополнительно украсить яркими растяжками, воздушными шариками и цветами.

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам по найму персонала, обучению продавцов, управлению продажам и увеличению трафика. Записывайтесь на первую бесплатную рабочую встречу, чтобы обсудить открытие вашего мебельного магазина.


0 комментариев