Илья Дацкевич

ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА ПРОЦЕССОВ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПО ТЕХНОЛОГИИ HR PROCESS SCANNER

datz_round.png

HR process scanner – уникальная технология экспресс диагностики состояния процессов управления персоналом  и точках их роста.


ЧТО ДАСТ МЕБЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА ПО ТЕХНОЛОГИИ HR PROCESS SCANNER?

  • Вы не можете набрать в мебельный магазин или на фабрику эффективных сотрудников хотя предлагаете рыночную заработную плату и не понимаете, в чем причина?
    Процесс поиска персонала должен быть построен с учетом предложений ваших конкурентов, использовать ваши конкурентные преимущества и целевые каналы поиска. Более чем в 50% случаев  перенастройка процесса подбора приводит к увеличению количества кандидатов и сокращению сроков закрытия вакансий.
  • Вы боретесь с текучкой, но лучшие сотрудники все равно уходят? 
    Правильное использование инструментов управления вовлеченностью приводит к снижению текучки на 7-10%.
  • Вы боитесь проверки инспекции труда? 
    Свыше 70% российских компаний допускает значительные нарушения в кадровом делопроизводстве влекущие за собой штрафы до 100 000 рублей каждое.
  • Вы не знаете, что нужно сделать чтобы лучшие кандидаты выбирали вас и оcтавались у вас работать? 
    60 % компаний не уделяют внимания адаптации  сотрудников. Настройка механизмов адаптации может вдвое сократить ее срок и снизить текучку на этом этапе более чем на 50%
  • Ваши сотрудники безынициативны, вам постоянно приходится побуждать их к действиям? 
    Около 70 % российских компаний не понимают, что такое вовлеченность и не занимаются ее управлением.

Технология HR process scanner даст вам понимание, в чем именно состоит проблема и подскажет простые инструменты для ее решения.

Анализ HR процессов вашего мебельного бизнеса за 2 недели (не менее 3 онлайн-встреч общей продолжительностью 4 часа).

Узнайте, насколько эффективен ваш процесс управления персоналом, как можно их усовершенствовать и какие результаты это принесет для бизнеса.


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКИ: 

  • Стимулировать организационное развитие компании, определить базовые зоны развития HR-процессов.
  • Выявить основные проблемные зоны, минимизировать претензии и замечания со стороны государственных контролирующих органов.

Технология HR process scanner состоит из экспресс-анализа текущего состояния по каждому из основных блоков, анализа основной документации и интервьюирование сотрудников, выявления основных зон развития: 

  • поиск и подбор персонала.
  • кадровое делопроизводство
  • адаптация и развитие персонала 
  • мотивация и вовлеченность

Итоговая онлайн-встреча посвящена презентации результатов диагностики, обозначению зон развития и конкретным рекомендациям по изменению существующих процессов. Если у вас есть вопросы по услуге, а также любые вопросы по подбору и управлению персоналом, предлагаю обсудить их на бесплатной часовой рабочей встрече.
0 комментариев