Алексей Лопухин

БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ С МЕБЕЛЬЩИКАМИ — ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Семь лет я удаленно управляю мебельным компаниями и иногда слышу: «А давайте вы с нами поработаете, а мы заплатим, когда будет результат. Мы тогда будем все услуги у вас заказывать». Хотите узнать, во что на самом деле выливается такая работа? Сейчас расскажу.


ЭКСПЕРИМЕНТ, КОТОРЫЙ Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПОВТОРЯТЬ

Мебельщики давно просили нас поработать именно в таком формате: бесплатное ведение – оплата по результату. И в начале февраля мы с Радмилой Кирьяковой все же решили провести эксперимент и запустили бесплатную группу по программе «чек-листов» с оплатой по результату. Это авторские «чек-листы», разработаны мной специально для улучшения качества работы продавцов. В чем идея: если по этим чек-листам двигаться, то за определенный срок можно заметно увеличить продажи. По другому просто не получится — система проверена и работает.

В бесплатную группу мы набрали 15 человек. Я рассказал о программе, дал технологию, всем она очень понравилась, отзывы были великолепные. В конце договорились, что для достижения результата нужно всё четко выполнять.

Я дал участникам первую задачу: сделать за неделю минимум один, максимум три чек-листа по каждому продавцу в одном магазине и прислать мне. Отдельно сделал акцент на том, что работаю с группой бесплатно, поэтому относиться к совместной работе надо ответственно, иначе результата не будет. Ну и, соответственно, не будет оплаты.

Как думаете, что в итоге? Сколько человек вовремя сдали чек-листы? Нет, не половина, и даже не 30%. Наступает точка дедлайна, и я вижу только один(!) отчет. Я ждал до вечера в надежде, что люди просто днем забегались, и все-таки доберутся до компьютера и что-нибудь еще скинут. Дождался, пришел еще один отчет.

Тогда я связался с участниками группы и еще раз проговорил условия участия в программе и продлил дедлайн на неделю. Окей, я понимаю, кто-то мог заболеть, у кого-то могли возникнуть семейные проблемы. Просто предупредите, и вопросов не возникнет. Я буду понимать: дела идут по плану, или никому это не нужно, и я все отменяю.

Еще я предложил ответственным участникам, тем, кому это реально важно и нужно, продолжить работу до результата. А всем остальным, кто технологию получил и забил на выполнение задач, не собирается присылать ни одного отчета до продленного дедлайна — оплатить программу, всего 15 000 рублей, и попрощаться. Два директора из города Череповец сразу бросили группу и ничего не заплатили: «Ну, у нас же бесплатно было». То есть люди на голубом глазу вот так поступают – берут чужой труд и машут ручкой. Тут мы сами виноваты: понадеялись на совесть, договор не заключили, и в правовом поле сделать ничего не можем.

Я рассказал об этом в чате участников, и проговорил, что раз люди так «отваливаются», мы остановим эксперимент и перейдем с активными участниками в обычный платный формат. Это простимулировало группу, люди начали работать и выполнять домашние задания.

Далее случились события с Украиной, розница испытала шок, мы прекратили работу в группе. Сейчас выбрали самого заинтересованного участника и работаем в платном формате.


МОЖЕТ, ЭТО БЫЛ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ? НЕТ!

Мы и раньше проводили подобные эксперименты — по другим блокам. Регулярно брали в разные годы разных мебельщиков из микробизнеса, которые продают в месяц до 1 млн рублей. Работали с ними бесплатно и индивидуально, чтобы выводить их на результат.

Та же проблема: ты ставишь им в рамках недели задачи, объясняешь, разжевываешь – они все понимают и ничего не делают. Вместо того, чтобы выполнять те задачи, которые дают результат, они решают задачи, которые влияют на процесс, занимаются текучкой. Хотя мы не раз проговорили, что первые важнее вторых. Они неправильно ставят приоритеты и поэтому не развиваются.

Причем я вижу, что их ментальность не поменяется, они не готовы мыслить стратегически, у них есть только здесь и сейчас. Пытаться доводить их до результата бессмысленно: так как они не платят, они не хотят делать то, что нужно. Что говорить, даже те, кто платит, и те не всегда делают.

С микробизнесом всегда так, скажете вы. Вот крупные компании – они ответственные. Ничего подобного, там другая головная боль. Мы точно так же бесплатно работали с федеральной компанией, которая пообещала заплатить нам с прибыли. В результате совместной работы мы сделали прибыль по итогам года, а теперь полтора года за ними бегаем, чтобы получить свой процент.


ВЫВОД: БЕСПЛАТНО – НЕ РАБОТАЕТ

Очевидно, то, что достается бесплатно, не ценится. Практически у каждого из моих знакомых на компьютере есть папка, куда они складывают ссылки на бесплатные вебинары, бесплатные книги по бизнесу, какие-то бесплатные материалы. Спроси у них, как часто они заглядывают в эту папочку? Только положить какую-то бесплатную полезность в очередной раз и забыть об этом.

Ценится только то, за что мы платим большие для нас деньги. Эти деньги достались нам огромным трудом, и выбросить их на ветер – жаба душит. Нужно их отбить, получить отдачу, желательно больше, чем вложили.

Иначе у всех сразу находятся более важные дела, бесплатные вещи откладываются на потом. А вот у меня сейчас тут горит, там горит, чек-листы сделаю завтра, или через месяц, а скорее всего, вообще никогда. О каком результате тут может идти речь?

А я просто бесплатно поработал, да и всё. Так что, коллеги, после этого больше никаких экспериментов. И вам не советую. 

Более того, мы и за деньги теперь будем брать не всех. Сначала побеседуем, протестируем на готовность к изменениям и только после этого примем решение о сотрудничестве. И все это для того, чтобы был результат. Мы тоже выходим на следующий уровень.


Коллеги, кто из розницы готов вступить в новую платную группу?

  • Стоимость за работу с одним магазином 15 000 рублей в месяц.
  • Наша цель – повысить конверсию в договор за один месяц.
  • Встречаемся в Скайпе каждую неделю по два часа.
  • Группа не менее 10 участников, а работать с вами будет мой коллега Александр Варламов.
  • Дату и время согласуем дополнительно.

Заполняйте форму и подавайте заявку
0 комментариев