В Новосибирске начнут готовить промышленных дизайнеров

n74_1.jpg


    В Новосибирском городском открытом колледже запускают первую в городе учебную программу среднего профессионального образования по Промышленному дизайну.

    На многочисленных отраслевых мероприятиях мебельщики и дизайнеры часто отмечали, что специалистов такого направления сегодня очень не хватает.

    Руководство колледжа подчёркивает, что программа сделана по принципу «передового бакалавриата», где максимальное количество времени уделяется практическим занятиям. «Каждый курс – это создание практического продукта. Если английский – то технический, если маркетинг – то инновационных продуктов, если философия – то науки и техники. Это будет полностью обособленная программа со своим архитектором — Анной Лычагиной, заведующей лабораторией Futurelab Сибирского центра дизайна при ТГУ», — пишут на официальном сайте заведения.

    Выделяет программу также и сетевой формат. Её создавали на паритетных началах с рядом экспертных организаций: Сибирским центром дизайна при Томском госуниверситете и Лигой роботов. За счёт этого студенты получат доступ к ресурсам партнёров программы и промышленных предприятий.

    Будет значительный упор на инженерную часть. Студентам предстоит освоить множество программ и предметов: Autodesk Fusion 360, Luxion KeyShot, Adobe Photoshop, Unreal Engine, Autodesk AutoCAD, теоретическая механика, инженерная графика, материаловедение, коммуникационный дизайн. Также у учащихся будет возможность принять участие в Олимпиаде НТИ.

    Стоимость обучения по программе может быть частично покрыта грантами на обучение, которые распределяет Академический совет. По информации на сайте, три гранта целиком компенсируют стоимость обучения в колледже. Для этого нужно будет пройти вступительное испытание по дизайну и собеседование с руководителем программы.

    По завершении обучения студенты получат диплом Новоколледжа и сертификаты от партнёров программы. Набор уже стартовал. Первая группа из 25 человек начнёт учиться в сентябре 2020 года.


    Источник: https://industrymebel.ru/2020/07/v-novosibirske-nachnut-gotovit-promyshlennyh-dizajnerov/