"Столплит" подружился с виртуальной реальностью

Новости

"Столплит" подружился с виртуальной реальностью

n5-1.png   n5-2.jpg

    Гипермаркет мебели "Столплит" реализовал в мобильном приложении возможность "примерять" мебель из интернет магазина в домашнем интерьере с помощью технологии дополненной реальности на платформе ARKit 2.

    Новая услуга поможет покупателям быстрее определиться с выбором мебели для создания уютного дома. Предполагается, что данная инновация привлечет внимание новых покупателей и поможет с выбором мебели уже лояльным пользователям.

    Приложение доступно у пользователей начиная с модели iPhone 6S c операционной системой iOS 12. Платформа ARKit 2 - инструмент, для создания единых пространств дополненной реальности и постоянных объектов с привязкой к конкретным местам. Это новейшая разработка корпорация Apple.

    В компании говорят, что новая функция очень проста в использовании. Чтобы "примерить" мебель, нужно зайти в приложение, выбрать товар, где есть логотип AR и нажать кнопку "Дополненной реальности". После этого активируется камера телефона, с ее помощью надо просканировать пол в той части интерьера, где планируется установить мебель. Не секрет, что многие компании активно используют дополненную реальность. Например, недавно мебельный магазин IKEA выпустил на Android приложение дополненной реальности Place. Однако в "Столплит" отмечают, что, в отличие от прямых конкурентов, не пошли путем создания дополнительного приложения для демонстрации своих моделей в виртуальном мире. 

    "Данный функционал реализован на нативном коде и интегрирован в мобильное приложение. Это позволяет индексировать поверхность и загружать контент в два раза быстрее в отличие аналогичных решений. Используя современные возможности PBR материалов, модели стали выглядеть практически неотличимыми от реальных", - рассказали в компании.

    Пока такая возможность реализована только для товаров, производства мебельной фабрики "Столплит", но планируется постепенное пополнение всего каталога интернет магазина.