• Главная
  • Новости
  • Подписано Соглашение о строительстве в Смоленской области фабрики по производству товаров для дома и сада
Новости

Подписано Соглашение о строительстве в Смоленской области фабрики по производству товаров для дома и сада

    В рамках работы ключевой экономической площадки страны – Российского инвестиционного форума в Сочи – состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и производственным объединением «Дубравия». Документ скрепили подписями Губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании Максим Нечиталенко.

n40-1.jpg

    Стоит отметить, что в настоящее время производственные мощности «Дубравии» размещаются в Московской области. Предприятие специализируется на деревообработке, а также выпуске импортозамещаемой продукции, в том числе, современной деревянной мебели и элементов декора помещений – весь ассортимент реализуется через крупные торговые сети и интернет-магазины не только в России, но и за рубежом.
    Соглашение предусматривает строительство фабрики по производству товаров для дома и сада на территории индустриального парка «Феникс». Площадь предполагаемой застройки составит 8 тысяч квадратных метров. Реализация данного инвестпроекта в нашем регионе позволит компании в дальнейшем локализовать производство на Смоленщине, а также расширить товарную номенклатуру, добавив в линейку выпускаемой продукции изделия из металла. Вместе с тем, в планах «Дубравии» – развитие экспортного потенциала, в том числе, выход на китайский рынок.
    Ожидается, что общий объем вложений в данный проект превысит 180 млн рублей. При этом открытие фабрики позволит создать более 130 новых рабочих мест.