• Главная
  • Новости
  • Международный Центр эстетики AkzoNobel назвал главный цвет 2021 года – совпадёт ли с вердиктом Pantone?

Международный Центр эстетики AkzoNobel назвал главный цвет 2021 года – совпадёт ли с вердиктом Pantone?

n82-1.jpg


    Международный центр эстетики компании AkzoNobel, находящийся в Голландии, объявил ключевой цвет будущего года. Почётное звание получил колер «Плодородная почва» (#CF21). Его уже определили в палитру бренда красок «Dulux» на 2021 год.

n82-2.jpg

    Это природный серо-коричневый оттенок, неяркий, тёплый и мягкий. Говоря о практических преимуществах, цвет «Плодородная почва» может служить отличной основой для необычных и запоминающихся колористических решений. Он сможет отлично подчеркнуть красоту других оттенков.
    Именно поэтому AkzoNobel разработал для ключевого оттенка 4 сопутствующие палитры, которые позволили бы создавать огромное количество цветовых комбинаций.

Палитра Экспрессивных цветов
В неё входит ряд разных оттенков розового и красного, а также несколько оттеняющих нейтральных тонов.

n82-3.jpg

n82-4.jpg


Палитра Надёжных цветов
Состоит из разнообразных вариантов серого и коричневого оттенков.

n82-5.jpg

n82-6.jpg

Неподвластные времени цвета
Подборка включает классические и современные варианты жёлтого, охры и коричневого.

n82-7.jpg

n82-8.jpg


Природные цвета
В этот набор эксперты поместили другие природные цвета, хорошо сочетающиеся с центральным оттенком, – синий, зелёный и тёмно-коричневый.

n82-9.jpg

n82-10.jpg



«В этом году нам было чрезвычайно сложно сделать прогноз трендов и создать цветовые палитры, вдохновляющие на творчество, заряжающие оптимизмом и радостью. Нам всем пришлось столкнуться с трудностями, которые нарушили привычный уклад нашей жизни. Вместе с тем мы обрели новые опыт и знания, стали по-новому ценить свой дом, домашний уют, общение в кругу семьи и друзей. Мы заново открыли для себя понятия солидарности, доброты и щедрости, а также осознали, что вместе мы способны на невероятные поступки. И, наконец, мы смогли собраться с духом и продолжить свой путь вперёд», — такой комментарий о разработке колючего цвета дала иностранным СМИ креативный директор Международного центра эстетики AkzoNobel Хелен ван Гент.


   29 сентября бренд официально презентует ключевой цвет и сопутствующие ему палитры на онлайн-мероприятии на официальном сайте Dulux.
    В нынешнем году нас ждёт ещё одна «цветовая» новость – главный оттенок будущего года озвучит Международный Институт цвета Pantone.
    По итогам 2020 года мнения двух организаций разошлись. Институт цвета AkzoNobel объявил главным интерьерным цветом 2020 года оттенок «Тихий рассвет» или «Безмятежный рассвет» (Tranquil Dawn). Этот оттенок сочетает в себе нотки зелёного, синего и серого цветов. А вот специалисты Института цвета Pantone решили вернуться к классическим расцветкам и основным цветом 2020 года назвали Бескрайний синий Classic Blue 19−4052.

    Сойдутся ли их мнения по поводу цвета 2021 года? Будем следить за новостями.


Источник: https://industrymebel.ru/2020/09/mezhdunarodnyj-tsentr-estetiki-akzonobel-nazval-glavnyj-tsvet-2021-...