Новости

Кухонные тренды : что нас ждет в 2019 году. ELLE

Готовьтесь обновить свое кухонное пространство. Практикующие дизайнеры и декораторы анализируют тенденции и пожелания заказчиков, давая прогнозы развитию кухонного дизайна.


КОНТРАСТНЫЕ ТЕКСТУРЫ

n38-1.jpg

«В 2019 году наиболее интересным будет сочетание контрастных текстур и гладкой отделки. Обратите внимание на зеркальные кухонные фартуки с полированными до блеска рабочими поверхностями из мрамора Calacatta Oro. Другой вариант — дверцы шкафов инкрустированные бронзой и матовые фасады из грубой древесины обработанной пескоструйным методом. Это единство противоположностей будет создавать образ модного городского гламура», — дизайнер Кэтрин Пули (Katharine Pooley).


ГРУБЫЕ ПРОСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ

n38-2.jpg     n38-3.jpg

Квартира дизайнера и коллекционера Оливера Густа в Копенгагене. Кухня с деревенской глиняной посудой и полками из грубого дерева размещена в нише, выкрашенной в контрастный антрацитовый цвет.
«В 2019 году дизайн современной кухни будет возвращаться к своим основам. Кухонный декор сводится к минимуму, позволяя простым материалам блистать своей первозданной красотой. Обратите внимание на дерево, камень, джут и шпунтованные доски по типу вагонки», — дизайнер Энн Хэпфер (Anne Hepfer).



ВСТРОЕННАЯ ТЕХНИКА

n38-4.jpg

«В новом году продолжится победное шествие интегрированных приборов. Уже сейчас многие тонкие вытяжки, включающиеся автоматически, гораздо мощнее некоторых промышленных, которые мы видели в прошлом. Индукционные варочные панели продолжат завоевывать популярность из-за своего гладкого бесшовного вида. Возможность убрать любые бытовые приборы из поля зрения — это и есть лицо новой роскоши», — декоратор Янг Ху (Young Huh).



ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Встраиваемые винные шкафы Integrated оснащены двумя или тремя независимыми зонами хранения. В каждом отделении поддерживается заданная температура от 4 до18 °С. Бронзированное стекло не пропускает ультрафиолет, а темная задняя стенка корпуса и газ аргон между стеклами защищают вино от света. Испарители в каждой камере поддерживают оптимальный уровень влажности, предотвращая высыхание пробок и появление плесени на этикетках. Sub-Zero & Wolf, subzero-wolf.ru
«Цифровые технологии продолжат развитие инноваций для новых удовольствий на кухне, предлагая все более специфические бытовые приборы, ориентированные на наши вкусы. Кофемашины с поддержкой Wi-Fi могут приготовить утренний капучино раньше, чем вы встанете с постели, а винные технологии развиваются от больших винных холодильников до систем хранения и розлива ресторанного уровня. Зачем останавливаться на одной бутылке, когда вас ждет частная дегустация сразу из четырех?» — дизайнер Кэролин Прессли (Carolyn Pressly).
Инновационный дизайн, высокое качество и производительность, премиальное сервисное обслуживание — ключевые принципы, лежащие в основе коллекции LG SIGNATURE Kitchen Suite.



ОТТЕНКИ ТЕМНО-ЗЕЛЕНОГО

n38-8.jpg

Зеленый цвет на кухне вызывает много разных приятных ассоциаций — уютная, гостеприимная, теплая, душевная, «экологичная». Эта гамма отлично сочетается с натуральным деревом и кожей. «Зеленый так хорош, что его успех в 2019 году не вызывает сомнений», — считает дизайнер Бекки Ши (Becky Shea). — «Я постоянно вижу оттенки зеленого и оливкового на фэшн показах и у модных брендов, так что этому цвету просто суждено стать лидером года».
Кухня в цвете Bancha® No.298 от Farrow&Ball, впервые представлен на выставке Deco off в Лондоне в сентябре 2018. Это насыщенный зеленый цвет с «ноткой» ретро 1950-х, — чуть более темный, чем архивная версия Olive от Farrow&Ball.



ВЫСОКИЕ КУХОННЫЕ ФАРТУКИ

n38-9.jpg

«Высокие кухонные фартуки из мраморных плит с выраженным рисунком таких изысканных пород как Arabescatto или Calacatta Oro, будут задавать тон в кругах высокого дизайна», — дизайнер Кэтрин Пули (Katharine Pooley).

n38-10.jpg


КЛАССИКА И СОВРЕМЕННОСТЬ

n38-11.jpg

«В 2019 году кухня будет представлять собой микс классики и современности. Люди хотят современных удобств и органичной интеграции кухонной зоны в интерьер, но не желают чтобы их кухни выглядели старомодными. Кухня — сердце дома, и люди желают, чтобы их кухни были теплыми, уютными и красивыми», — декоратор Янг Ху (Young Huh).



РУЧКИ ДЛЯ ЯЩИКОВ ИЗ КОЖИ И ДЕРЕВА

n38-13.jpg

«Люди хотят органики и мы им ее дадим! Налицо потеря интереса к традиционным ручками из никеля и полированного хрома и тяга к материалам с большей долей тепла и глубины.
Умеренное использование кожи и дерева в ручках острова и систем хранения будет набирать популярность в 2019 году. Многие наши клиенты тяготеют к этой рафинированной детали своих кухонь», — дизайнер Бекки Ши (Becky Shea).



МАТОВЫЙ ЧЕРНЫЙ

n38-14.jpg

«Матовый черный будет доминировать в отделке кухонных гаджетов, смесителей, аксессуаров и даже частично мебели. В интерьерах светлых кухонь небольшое количество черного дает ощущение свежести и драйва. Черные отделки — способ добавить выразительности без тотального затемнения всей кухни. С другой стороны, светильники будут отличаться богатой цветовой палитрой и напоминать ювелирные украшения, привнося в кухню стиль гостиной», — дизайнер Каролин Прессли (Carolyn Pressly).