• Главная
  • Новости
  • Крупнейший производитель поролона на юге России увеличит мощности на 70%
Новости

Крупнейший производитель поролона на юге России увеличит мощности на 70%

    ООО "Аметист-Юг" планирует нарастить мощности по производству пенополиуретана на своей площадке в Буденновске (Ставропольский край), сообщили "Рупеку" в Фонде развития промышленности (ФРП).
    Фонд выступит соинвестором проекта и предоставит льготный заем в размере 70 млн рублей. Фонд развития промышленности края готов выделить на проект 30 млн рублей. Совокупные инвестиции оцениваются в 262 млн рублей.В рамках планируемой модернизации "Аметист-Юг" намерен расширить действующее производство пенополиуретана с 9 до 15 тыс. тонн в год. Завершить проект предполагается к 2023 году.
    "Полиуретан активно применяется в производстве мягкой мебели и автомобильной промышленности. Обновленное производство даст компании возможность повысить качество продукции и понизить себестоимость благодаря снижению производственных отходов", - уточняет фонд. На сегодняшний день предприятие экспортирует около 30% выпускаемой продукции. По окончании модернизации доля экспорта в структуре продаж увеличится, как прогнозируется, до 35%.
    ООО "Аметист-Юг" - крупнейшее предприятие на юге России по производству пенополиуретана (ППУ). Завод выпускает мягкие и сверхмягкие марки ППУ, марки повышенной жесткости, высококомфортные марки, рулонный ППУ, поролоновую крошку.