Новости

«Датская IKEA» откроет первые магазины в России

Первые два магазины крупнейшего мебельного ретейлера Дании Jysk, которого считают конкурентом шведской IKEA, откроются в Москве в апреле 2020 года. Один из них будет открыт в ТЦ «Тройка» на улице Верхняя Красносельская, а другой в одном из зданий торгово-промышленной зоны (ТПЗ) «Алтуфьево», рассказал «Ведомостям» представитель Jysk в России.

Развитием сети в России будет заниматься «дочка» датского Jysk — ООО «Юск». В планах открыть в 2020 году как минимум 4-5 магазинов Jysk в Москве и в ближайшие 10–15 лет расширить сеть до 200 магазинов по всей России. Инвестиции в открытие одного магазина составляют, по словам представителя Jusk, от €300 000 до €350 000.

Площадь магазина Jysk в ТЦ «Тройка» составит 1500 кв. м, в ТПЗ «Алтуфьево» — 1200 кв. м. В них будут продаваться только самые популярные товары из европейского ассортимента Jysk, в том числе матрасы, подушки, постельное белье, аксессуары для дома. Представитель Jysk отметил, что речь идет о товарах среднего ценового сегмента, как и у главных конкурентов компании в России — IKEA и Hoff.

Ранее Jysk уже пыталась развивать свой бизнес в России. Первый магазин был открыт в Москве в 1996 году по франшизе и закрыт уже два года спустя. В 2005 году был открыт магазин в Жулебине, потом еще два, но в 2007 году сеть ушла из России.


n54-1.jpg