Алексей Лопухин

СТАТИСТИКА ПО ПРОДАЖАМ МЕБЕЛИ РОССИИ ЗА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, КВАРТАЛ, ГОД

     Здравствуйте, коллеги!
     Судя по словам участников профессионального чата в Телеграм «ТОП мебельщик в МИРе» ситуация по продажам мебели очень сильно разнится по городам и сегментам. Например, по нашим сведениям, в Санкт-Петербурге у большинства компаний нет роста трафика и продаж.
Производитель из Таганрога отписался о том, что продажи серийной продукции в сегменте «средний минус» практически встали, в то время как «средний» и «средний плюс» показывают +300% к июню 2019 года. Из Сибири подтверждают — с заказами полный порядок, по крайней мере, что касается сегмента «эконом» и «эконом плюс» корпусной мебели для дома.

     Чтобы вы смогли получить полное представление о том, что сейчас творится на мебельном рынке в России, и смогли отслеживать динамику, есть предложение — создать общий реестр трафика и продаж «Статистика по продажам мебели России за каждый месяц и год» на сайте компании «МИР» и мебельного закупочного союза «АТЛАНТМЗС». Можно сделать два файла — розница и производство, где сегментировать данные по товарным группам и региону.

     В целях безопасности коммерческой информации мы скроем названия компаний, в открытом доступе останутся только «голые» цифры. Они помогут мебельщикам сориентироваться в происходящем и проанализировать свое положение в текущей ситуации.
     Да, у компании «МИР» есть информация по 2000 компаний, с которыми мы сотрудничаем в рамках оказания услуг. Но поскольку у нас заключены соглашения о коммерческой тайне, мы не можем поделиться с вами цифрами самовольно. Давайте обменяемся информацией на добровольной основе, чтобы все увидели общую картину. Как вам предложение?


Как будет собираться статистика?

  1. Мы соберем компании, готовых предоставлять свою статистику по продажам.
  2. Когда количество компаний-участников превысит 100, им будут высланы анкеты для сбора данных. Предварительно планируется начать анкетирование с 1 сентября 2020.
  3. На основе полученных данных нами будет сформирован файл-отчет со статистистикой, доступ к которому будет предоставлен только компаниям-участникам. Статистика будет полностью анонимной!
  4. Анкетирование участников и обновление статистических данных в отчете планируется проводиться ежемесячно.

Если вы хотите участвовать в сборе статистики и согласны предоставить сведения о продажах вашей компании:

  1. Заполните форму для предоставления общей информации о компании. Заполнение данной формы является подтверждением вашего согласия на участие в создании реестра.
  2. Начиная с 1 сентября, раз в месяц на email вам будут отправляться анкеты для запроса данных по продажам. Вам следует заполнять их и отправить ответным письмом. В случае изменения сроков анкетирования вы будете уведомлены отдельно.



0 комментариев