От редакции

КАК НАЙТИ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ МЕБЕЛИ: ТОП-5 ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ

Мы уже кратко рассказывали о том, как найти оптовых покупателей мебели: с помощью собственного сайта, серфинга в Яндексе, участия в офлайн-мероприятиях. Сегодня подробно рассмотрим один из способов — регистрацию на различных интернет-ресурсах: мебельных порталах, базах оптовиков, торговых площадках для бизнеса. Мы подготовили для вас ТОП-5 сайтов по поиску крупных клиентов.

Supl.biz

Компания была основана в 2013 году как B2B-маркетплейс. С 2015 по 2019 год сумма заказов, размещенных на площадке, составила около $1,7 млрд. Здесь вы можете опубликовать свою продукцию в каталоге, чтобы оптовые покупатели сами находили нужный им товар, и откликаться на заказы, которые размещают оптовики.

Процесс достаточно прост:

  • Оптовик размещает заявку — вид мебели, бюджет закупки, пункт доставки и другие требования.

  • Зарегистрированные поставщики получают информацию о новой заявке на свою почту и размещают свое предложение на заявку.

  • Заказчик выбирает подходящего производителя/поставщика.

Здесь нет таких строгих формальностей, как на портале госзакупок: не нужно оформлять ЭЦП, предоставлять обеспечение заказов и устанавливать строгие сроки. Пользоваться площадкой в базовом варианте можно бесплатно. В этом случае вам придется самостоятельно отслеживать появляющиеся заказы и каждый раз вводить свой номер телефона, чтобы получить доступ к контактам заказчика.

Раздел заказов на мебель на площадке для бизнеса Supl.biz

Есть и платные тарифы. Например, если вы хотите получить доступ ко всем заказам и приоритет в их получении, за три месяца придется заплатить 21 700 рублей. В тариф также входит возможность открыть 200 контактов заказчиков, интеграция с CRM-системой, профиль-сайт на поддомене для размещения продукции. Протестировать все тарифы можно бесплатно.

ОптЛист

ОптЛист — популярный российский портал, созданный специально для оптового бизнеса. Каждый месяц его посещают более 450 000 представителей розничных компаний, которые ищут поставщиков.

Как найти оптовиков на мебель на ОптЛисте:

  1. Зарегистрироваться на сайте, чтобы получить доступ в Личный кабинет, откуда вы сможете управлять страницей вашей компании.

  2. Добавить фотографии вашей продукции, прайс-листы, каталоги, сертификаты, коммерческие предложения, другие документы и сами товары.

  3. Оперативно отвечать на запросы оптовых покупателей по телефону, электронной почте, в личных сообщениях на сайте.

  4. Самостоятельно искать запросы оптовиков на закупки продукции, которую вы поставляете.

Запросы оптовиков на ОптЛисте

На бесплатном тарифе вы сможете открыть только три контакта оптовиков в месяц и разместить в каталоге всего 20 товаров, причем они будут размещаться в самом его низу и будут плохо видимы для покупателей. Чтобы получить доступ к 300 контактам и закачать до 10 000 единиц продукции, нужно заплатить от 2900 рублей в месяц. Есть и другие платные услуги: поднятие в каталоге, баннерная реклама, верификация документов компании.

Поставщики.ру

Разместить информацию о компании на ресурсе Поставщики.ру можно абсолютно бесплатно. После регистрации вы сможете завести собственную страницу, внести в каталог до 500 товаров, добавлять информацию об акциях и новинках, смотреть статистику по просмотрам страницы, переходам и звонкам.

Варианты, как найти сбыт мебели на портале Поставщики.ру:

  1. Разместить объявление о поиске дилера. Зарегистрируйтесь как поставщик и заполните соответствующую форму.

  2. Поднять информацию о своей компании/товаре или объявление о поиске оптовика для лучшей видимости. Это можно сделать бесплатно один раз в сутки.

  3. Подключить платное «Премиум-размещение».

Запрос от оптовика на площадке Поставщики.ру

Учтите, на портале формируется рейтинг поставщиков. Оценка рассчитывается исходя из качества профиля компании, отзывов, актуальности информации, посещаемости страницы и других факторов.

Маркетплейс «АТЛАНТ МЗС» 

Мебельный закупочный союз «АТЛАНТ МЗС» — новый в России формат взаимодействия мебельных компаний. Как и на других площадках, здесь оптовики размещают заказы на поставку нужных товаров с указанием объема и бюджета. Однако есть и некоторые отличия:

  • Возможность получить сразу большой заказ от нескольких поставщиков по принципу совместной закупки.

  • Быстрый поиск закупщиков.

  • Выход за рубеж — уже сейчас в МЗС зарегистрированы мебельные компании из четырех стран.

  • Помощь в организации доставки.

Пример объявления о закупке мебели в маркетплейсе «АТЛАНТ МЗС»

При подключении к МЗС до 1 сентября 2020 года вам бесплатно доступны в течение трех месяцев все возможности тарифа «Партнерский Стандарт» — это 20 объявлений по оптовой продаже мебели в месяц. После окончания этого периода вы можете выбрать любой другой тариф, например «Стартовый» с пятью объявлениями в месяц или «Партнерский Профи», который включает 70 объявлений. Какой бы тариф вы ни выбрали, вы получаете неограниченный доступ к объявлениям других участников.

СОТКА

Это справочник компаний из России, Беларуси и Казахстана, где найти оптовых покупателей мебели проще простого — он специализируется именно на этой отрасли. Для добавления компании в каталог просто заполните форму. Отбор, проверка и размещение информации осуществляется вручную сотрудниками «Сотки», что сказывается на сроках.

Чтобы найти закупщиков, регистрироваться в каталоге и отправлять сведения о себе не обязательно. Просто укажите интересующий вас регион, откройте раздел «Салоны мебели» и выберите нужный.

Каталог мебельных компаний в справочнике «Сотка»

Никакого взаимодействия между участниками рынка непосредственно на сайте не предусмотрено. Здесь вы просто собираете контакты для холодного обзвона. 

Советы по отправлению предложений оптовым покупателям по мебели

Независимо от того, как вы отправляете свою заявку — через портал, маркетплейс или на электронную почту после предварительного звонка, ее необходимо тщательно подготовить.

Вот несколько рекомендаций по подготовке коммерческого предложения:

  • Объем КП для «теплого» клиента может быть любым. Главное — предоставить подробную информацию с аргументами в пользу сотрудничества с вами.

  • Если вы знаете ЛПР, то и обращайтесь к конкретному человеку по имени-отчеству. Если не знаете, узнайте — на корпоративном сайте или на сайте nalog.ru.

  • Переведите ваши преимущества на язык выгод для партнера. Не «мы делаем мебель из качественных материалов», а «на 50% меньше рекламаций, чем в среднем по рынку».

  • Используйте факты и цифры: объем производства, сроки поставок, варианты доставки, особенности товаров, минимальный объем заказа, возможные скидки, прогноз спроса.

  • Продемонстрируйте надежность компании — с помощью кейсов, гарантий, отзывов других оптовых покупателей.

  • Обязательно укажите цены. Если они зависят от выбранных клиентом параметров, напишите цены в формате «от… и до...» с перечислением факторов, которые влияют на стоимость мебели.

  • Снимите возражения. Покажите сертификаты на материалы/продукцию, расскажите об опыте работы и результатах участия в выставках. Приложите список известных клиентов. Предложите лояльные условия по оплате, например мебель под реализацию.

  • Оставьте для связи как можно больше контактов — email, телефон, мессенджеры.

Остались вопросы? Вы можете задать их экспертам компании «Мебель Инвестиции Ритейл» на личной онлайн-консультации. Первая часовая консультация — бесплатно, записаться можно прямо на сайте.
0 комментариев